BASKET

Nba: Milwaukee si rialza contro Philadelphia, Atlanta ancora ko

Antetokounmpo stende i Sixers privi di Embiid, solo 3 punti per Gallinari contro Utah. Quinta vittoria di fila per i Clippers

Sono tre le partite disputate nell’ultima notte di Nba. Torna a vincere Milwaukee, trascinata da una grande doppia doppia di Giannis Antetokounmpo (31 punti e 16 rimbalzi) contro una rimaneggiata Philadelphia (non c’erano Embiid, Simmons, Harris). Utah batte Atlanta per la seconda volta in cinque giorni: 7 minuti in campo e 3 punti per Gallinari. Quinto successo consecutivo dei Clippers, che stendono Portland, a cui non basta Lillard (27 punti).

PHILADELPHIA 76ERS-MILWAUKEE BUCKS 109-118
Con la squadra in emergenza e priva dei principali talenti (non c’erano Embiid, Simmons ed Harris), Philadelphia viene riacciuffata nella seconda frazione e poi beffata dal 27-16 di parziale degli ultimi 12 minuti, nonostante fosse partita forte nel primo quarto (avanti anche in doppia cifra). Secondo successo nelle ultime sette partite per Milwaukee, trascinati da un Giannis Antetokounmpo da 31 punti, 16 rimbalzi, quattro assist e un paio di stoppate. Ai suoi bersagli si aggiungono quelli di un Grayson Allen da 25 punti e i 19 di Bobby Portis. Ci prova strenuamente anche Tyrese Maxey in casa Sixers, leader del quintetto con i suoi 31 punti con 12/24 dal campo, protagonista insieme a un Andre Drummond da 17 punti e 20 rimbalzi con 8/13 al tiro. Positivo come al solito anche Georges Niang in uscita dalla panchina da 21 punti e 5/7 dall’arco.

UTAH JAZZ-ATLANTA HAWKS 110-98
Bene Utah contro Atlanta per la seconda volta nel giro di cinque giorni (8-3 il record dei Jazz). Donovan Mitchell raccoglie 27 punti nella vittoria per i padroni di casa, che si godono anche i 16 punti a testa per Bojan Bogdanovic e Jordan Clarkson. Rudy Gobert sfiora la doppia doppia con i suoi 14 rimbalzi. Quinta sconfitta di fila per gli Hawks che non trovano il successo nonostante i 28 punti di Kevin Huerter con 11/18 al tiro e 6/9 dall’arco, i 27 con cinque canestri pesanti da lontano per Trae Young e i 16 realizzati in uscita dalla panchina da Cam Reddish. Danilo Gallinari finisce ai margini della rotazione e viene schierato in campo soltanto per sette minuti, raccogliendo 3 punti con soli due tentativi dal campo nel match.

LOS ANGELES CLIPPERS-PORTLAND TRAIL BLAZERS 117-109
I 24 punti di Paul George, ancora una volta il miglior realizzatore della squadra di Los Angeles, portano i Clippers alla quinta vittoria consecutiva. A questi si aggiungono anche i 23 di Reggie Jackson; mentre Nicolas Batum (22 punti, massimo in stagione) manda a bersaglio cinque triple cruciali per il risultato nel solo secondo tempo. Quinta sconfitta in trasferta per Portland che rimanda ancora una volta l’appuntamento con il primo successo stagionale lontano da casa. Non bastano i 27 punti con 11/23 al tiro e 4/13 dall’arco di Damian Lillard, i 23 punti realizzati da Norman Powell (5/6 dalla lunga distanza) e la doppia doppia da 15 punti e 13 rimbalzi di Jusuf Nurkic.