Basket, Eurolega: Bologna torna alla vittoria, Valencia ko 87-74

La Virtus contro gli spagnoli registra il diciassettesimo successo europeo, trascinata da Belinelli e Mickey

Basket, Eurolega: Bologna torna alla vittoria, Valencia ko 87-74 - foto 1
© ipp

Torna alla vittoria europea Bologna, che nel ventisettesimo turno di Eurolega si impone in casa contro il Valencia con il punteggio di 87-74. Dopo un primo periodo non semplice (con l'infortunio di Shengelia) la Virtus mette il turbo nel secondo quarto, trascinata da un super Belinelli da 16 punti e da uno straordinario Mickey. Non sono bastati i 20 di Jones agli spagnoli. Diciassettesimo successo per la Segafredo, al netto di dieci sconfitte.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA-VALENCIA BASKET 87-74
Ritrova il successo la Virtus Bologna, 87-74 alla Segafredo Arena contro il Valencia. Gli ospiti cominciano molto bene, e mettono subito il turbo trascinati da Brandon Davies. Le V-nere perdono Shengelia dopo sei minuti per infortunio, ma rimangono aggrappate alla partita grazie a Cordinier: alla prima pausa breve gli ospiti sono sopra di due punti, sul 20-18. Il lavoro di Mickey e Lundberg spinge la Virtus al sorpasso, con Belinelli che spara la tripla del +6. L’inerzia del match si sposta completamente dalla parte degli emiliani, che continuano a incrementare il loro vantaggio con Polonara e Cordinier. Gli ospiti non riescono più a impedire agli avversari di segnare, e all’intervallo gli uomini di Banchi sono avanti di ben dodici lunghezze, sul 44-32. All’uscita dagli spogliatoi l’incontro rimane in equilibrio: gli iberici cercano di rientrare sotto il segno di Jones, ma devono fare i conti con un Mickey in serata di grazia, oltre al solito Belinelli. Il Valencia rosicchia qualche punto, arrivando sul -8 a seicento secondi dal termine. Nel quarto conclusivo Jones prova in tutti i modi ad accendere la rimonta per la squadra di Mumbru, ma la difesa bolognese e il nervosismo degli spagnoli fanno la differenza. Vince Bologna 87-74 e registra il successo numero diciassette, a fronte di dieci sconfitte.