BASKET

Basket, Coppa Italia: Milano travolge Sassari e vola in semifinale con Brescia

A Pesaro, l'Olimpia batte 88-68 il Banco di Sardegna grazie a un super terzo quarto da 23-9 e a un Delaney da 24 punti. La Germani batte Trento 78-73

© italyphotopress

L'Olimpia Milano è la prima semifinalista della Coppa Italia di basket. A Pesaro, la formazione di Messina si impone 88-68 su Sassari dopo un primo quarto da 27-18, con il Banco di Sardegna che si riporta sul -5 (42-37) all'intervallo lungo. A decidere la sfida, allora, è il super terzo periodo (23-9) in favore dell'Armani, che passa il turno grazie soprattutto a uno strepitoso Malcom Delaney, che mette a referto ben 24 punti. L'avversaria dell'Olimpia Milano sarà Brescia, che ha superato Trento 78-73

Milano non sbaglia e centra la semifinale della Coppa Italia di basket. L'avvio è tutto in favore di una scatenata Olimpia, che trascinata dalle triple di Daniels e Hall vola subito sul 18-6 e costringe Bucchi al timeout, ma a fine primo quarto è comunque 27-18. Nel secondo, il Banco di Sardegna si riavvicina e, all'intervallo lungo, è solo +5 (42-37) per la formazione di Messina. Al rientro sul parquet di Pesaro, però, l'Armani chiude i giochi con un terrificante parziale di 18-3 in apertura di terzo quarto che vale il +20 (60-40) in favore dell'Olimpia, che concede soltanto 9 punti in 10 minuti. Sassari non riesce più a rientrare: finisce proprio con 20 punti di distacco, 88-68: Messina si gode un super Malcom Delaney da 24 punti, accompagnati dai 12 di Daniels e dai 10 di Ricci. Inutili, invece, i 19 di Logan per i sardi: l'Olimpia campione in carica resta in corsa per la vittoria, mentre il Banco di Sardegna saluta la Coppa Italia.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO-GERMANI BRESCIA 73-78
L'avversaria dell'Olimpia Milano sarà Brescia: la Germani, infatti, supera Trento e si guadagna l'accesso alla semifinale. Il parziale decisivo dei lombardi arriva ad inizio terzo quarto, visto che all'intervallo lungo il punteggio è un perfetto 42-42. A fine terzo quarto, la formazione di Magro va sul +7 (62-55), un vantaggio che diventa di +13 (68-55) a metà ultimo periodo. La Dolomiti Energia prova a rifarsi sotto e arriva anche al -4, ma alla fine Brescia resiste e porta a casa la semifinale: finisce 78-73, con 22 punti di Della Valle e 14 di Mitrou-Long, mentre per Trento non bastano i 20 di un positivo Reynolds. La Germani vola così in semifinale e lancia la sfida all'Olimpia per un posto nell'atto conclusivo di Pesaro.