RUGBY

United Rugby Championship: rimpianto Benetton, Connacht trionfa nel finale

A Monigo, Treviso sembra ribaltare il 3-14 di metà gara, ma gli irlandesi vincono 21-17: decide la meta di Tuimauga al 75'

© benettonrugby.it

Delusione per la Benetton nella quindicesima giornata dell'United Rugby Championship. A Monigo, infatti, Treviso perde 21-17 contro Connacht, incassando la quinta sconfitta consecutiva. Dopo il 14-3 in favore degli irlandesi a fine primo tempo, le mete di Padovani e Halafihi illudono i padroni di casa, che si portano sul 17-14, ma gli irlandesi trionfano grazie a quella di Tuimauga al 75' e alle tre trasformazioni di Carty: inutile l'assalto finale.

Una gara piena di rimpianti per Benetton, che a Monigo perde 21-17 in casa contro Connacht e incassa la quinta sconfitta consecutiva. Treviso ha da recriminare per le zero mete nel primo tempo e per quella incassata nel finale. La prima frazione, infatti, si chiude sul 14-3, con le mete di Prenderghast dopo appena 55 secondi e quella di Murray poco prima di metà primo tempo, seguite dalle trasformazioni di Carty. L'unico acuto di Benetton è il calcio di Da Re, ma nella ripresa arrivano, nel giro di 20 minuti, le due mete di Padovani e Halafihi che illudono i padroni di casa: 17-14. Proprio al 75', però, Tuimauga mette a segno la giocata vincente, seguita dalla terza trasformazione di giornata di Carty per il 21-17 finale. Nei minuti conclusivi, Benetton tenta l'assalto con diverse cariche e con la circolazione di palla, ma non arriva l'acuto della vittoria: finisce 21-17, con Connacht che dopo due ko si riavvicina alla Top 8, ormai un miraggio invece per Treviso, al quinto ko di fila e il nono in totale nella competizione.