Vuelta, 7a tappa: vince Linderman

L'olandese della Lotto Jumbo vince davanti a Koshevoy. Il sardo dell'Astana guadagna secondi sui migliori

Bert Jan Linderman (Lotto Jumbo) ha vinto la settima tappa della Vuelta, 191 km da Jodar a La Alpujarra, dopo un bel duello con Ilia Koshevoy della Lampre-Merida. Da applausi anche la prova di Fabio Aru: il sardo dell'Astana attacca forte nell'ultimo chilometro della tappa e recupera secondi su Valverde e Quintana. Il messicano Esteban Chavez (Orica GreenEdge) rimane leader con 10 secondi su Dumoulin e 33 su Martin.

Nella prima parte della tappa tentano la fuga in cinque: Quintero (Team Colombia9, Txurruka (Caja Rural), Koshevoy, Linderman e Cousin (Team Europcar). All'inizio della salita finale, l'Alto de Capileira-La Alpujarra di 18,7 Km al 5.00% di pendenza media, hanno un vantaggio di cinque minuti e mezzo sul gruppo della maglia rossa.

L'azione finale di Linderman lascia indietro Koshevoy ma è grande l'attacco di Aru che stacca i migliori del gruppo di Chavez. In difficoltà Chris Froome: si stacca sull'ultima rampa e chiude a oltre un minuto da Linderman.