Toro-Chievo 2-1: super Iago Falque

Terza vittoria consecutiva per gli uomini di Mihajlovic, decisiva la doppietta dello spagnolo

Terza vittoria consecutiva per il Torino che nell'anticipo della quattordicesima giornata di Serie A ha battuto 2-1 il Chievo, portandosi al quarto posto in classifica. Entrambe le reti nel primo tempo con Iago Falque che, dopo un inizio complicato, trova la doppietta in due minuti tra il 36' e il 38'. Vantaggio di testa su assist di Barreca e raddoppio con un sinistro all'incrocio. Nella ripresa gol di Inglese all'86', poi rosso a Cacciatore.

Una vittoria importante, meritata, ma che finisce con la furia di Mihajlovic per qualche rischio nel finale di troppo. La marcia del Torino non si ferma e il 2-1 conquistato contro il Chievo significa la terza vittoria consecutiva in campionato e quarto posto, momentaneo. Eppure il tecnico serbo ha preferito rientrare negli spogliatoi subito dopo il fischio per non rovinare la festa dei granata sotto la curva Maratona, perché sì il Toro ha vinto e a larghi tratti convinto, ma nel finale ha rischiato di rovinare un quadro non perfetto ma bello, anche sopra di un uomo. Sono ragazzi, direbbe qualcuno, e nella gestione di queste situazioni c'è molto da migliorare.
In campo però si sono visti tutti i volti del Torino che a differenza delle altre volte ha giocato come un diesel. Niente attacco a testa bassa dal primo minuto, complice anche un atteggiamento più coperto del Chievo di Maran che ha rinunciato a una punta per inserire un centrocampista in più. Il possesso palla però c'è stato, di qualità, ma il primo episodio chiave (e fortunato) è arrivato al 13' quando Ljajic, atterrato da Gamberini, reagisce mettendo le mani in faccia al difensore e venendo graziato con un'ammonizione da Chiffi. Lì la gara avrebbe potuto cambiare volto. Non l'ha fatto. Nel miglior momento del Chievo a cavallo della mezz'ora con Pellissier e Castro bravi a sfruttare la difesa troppo alta di Mihajlovic, è arrivato il vantaggio dei granata. Iago Falque, di testa su assist di Barreca, con lo spagnolo che due minuti più tardi trasforma la palma di peggior in campo in quella di man of the match pennellando all'incrocio un sinistro a giro decisivo. Un uno-due che stende il Chievo.
Nella ripresa Maran ritorna alle due punte schierando un 4-2-4 decisamente più offensivo che manda in tilt il Torino per un buon quarto d'ora. Barreca a sinistra va in difficoltà, prima atterra Cacciatore e poi devia con un braccio in area un colpo di testa a colpo di sicuro di Pellissier, ma l'arbitro - o meglio l'assistente di porta - non vede e lo grazia. Mihajlovic trasforma il centrocampo ridando muscoli con Obi e Acquah, mentre il Chievo - nervoso - perde compattezza e lucidità fino agli ultimi cinque minuti. Inglese riapre il match all'86' incornando un cross proveniente da corner, poi la confusione nel recupero fa imbestialire Mihajlovic non porta al pareggio ma all'espulsione di Cacciatore per qualche frase di troppo all'arbitro.

Iago Falque 7 - Questa partita porta la sua firma ma paradossalmente non è stata la sua miglior partita. Prima del vantaggio rischiava la sostituzione all'intervallo, poi si è acceso due minuti ed è bastato per far saltare il banco. Il secondo gol è un gioiello

Pellissier 6 - Cerca e non trova il gol numero 100 in A col Chievo. L'avrebbe meritato per il lavoro costante contro la difesa del Toro

Barreca 6,5 - Fase offensiva ottima con tanto di assist per il vantaggio; qualche sbavatura in copertura che avrebbe potuto costargli caro nei due rigori non concessi al Chievo

Belotti 6,5 - Si batte come un leone, come sempre, ma questa volta non trova mai la porta. Però il suo cuore manda in tilt la fase difensiva di Maran

TORINO-CHIEVO 2-1