FA Cup, Chelsea e Saints avanti

I Blues di Conte battono 2-1 il Leicester dopo i tempi supplementari, i Saints superano 2-0 il Wigan

Chelsea e Southampton volano in semifinale di FA Cup, raggiungendo Manchester United e Tottenham. Nei due quarti domenicali, i Blues sbancano 2-1 Leicester dopo i supplementari: apre Morata (42'), Vardy rialza i padroni di casa (76') ma Pedro segna la rete decisiva (105'). Avanza anche il Southampton che vince 2-0 in casa del Wigan: sblocca Hojbjerg (62'), Gabbiadini sbaglia un rigore (73') ma Cedric la chiude (91').

LEICESTER-CHELSEA 1-2 (dts)
Al King Power Stadium quarti di finale tra i padroni di casa del Leicester ed il Chelsea di Antonio Conte. Blues con Morata unica punta e Hazard e Willian in appoggio, Leicester con Vardy e Iheanacho col compito di far male alla difesa dei londinesi. I locali partono meglio e creano un paio di occasioni da rete interessanti. Il Chelsea risponde con le incursioni di Morata, ma la porta di Schmeichel non corre grossi pericoli. Il Leicester ci prova al 20' con una conclusione rasoterra di Ndidi ma Caballero fa buona guardia. Buona occasione per il Chelsea al 26' con un assist dalla sinistra di Marcos Alonso, palla al limite per Morata che non riesce ad angolare la conclusione e Schmeichel blocca in presa. Al 42' l'attaccante spagnolo, però, non sbaglia e trasforma l'assist di Willian in gol: contropiede, piattone destro sul secondo palo e 1-0 Chelsea. Nella ripresa buona occasione per il Leicester con Vardy che al 53' di testa manda alto. I padroni di casa ci credono e arrivano al pareggio al 76' con un'azione caparbia risolta da Vardy dopo due salvataggi miracolosi tra difesa e Caballero. Occasionissima ancora per Vardy al minuto 83, diagonale ma Caballero salva in angolo. Morata all'87' ci prova, ma il portiere di casa è un muro. Dopo 3' di recupero l'arbitro rinvia il verdetto ai supplementari. Allo scadere del primo extratime passa il Chelsea con Kante che serve un cross al centro, Schmeichel sbaglia il tempo dell'uscita e Pedro, entrato pochi minuti prima, di testa firma il 2-1. L'assalto finale del Leicester non trova fortuna e in semifinale di FA Cup ci va il Chelsea di Conte.

WIGAN-SOUTHAMPTON 0-2
Il Southampton sbanca 2-0 il campo del Wigan e grazie alle reti di Hojbjerg (62') e Cedric (91') supera i quarti e vola in semifinale di FA Cup. Dopo un primo tempo terminato a reti inviolate, nella ripresa ecco Hojbjerg sbloccare il risultato, risolvendo una mischia in area e battendo Walton da distanza ravvicinata. Al 73' la grande occasione per il raddoppio con un calcio di rigore: dal dischetto si presenta Manolo Gabbiadini ma la sua conclusione viene parata dal portiere di casa. Il Wigan si getta in avanti alla ricerca del pareggio ma in pieno recupero ecco arrivare il gol che blinda la qualificazione della squadra di Hughes: azione personale di Cedric che con un diagonale gonfia la rete per il 2-0 col quale termina la gara.