VOLLEY MASCHILE

Civitanova campione d’inverno, Modena schiaccia Verona

Per Perugia un solo punto nel recupero della 10ª giornata di SuperLega

Va alla Cucine Lube Civitanova il big match pre-natalizio del PalaBarton. La formazione di De Giorgi la spunta al tie-break sui padroni di casa della Sir Safety Conad Perugia nel recupero della 10ª giornata di SuperLega, prendendosi il titolo di campione d’inverno (squadre appaiate a quota 28 punti, ma Lube prima per maggior numero di vittorie). Match a tratti nervoso (rosso nel terzo set per Travica e Leal) e molto combattuto, con Perugia a spingere forte dai nove metri (10 ace contro 6) e Civitanova granitica a muro (15 contro 9). A decidere, come spesso capita nei match tra Sir e Lube, pochi palloni in particolare in attacco con gli ospiti migliori nelle percentuali (53% di squadra contro 44%). È Leal il meritato MVP della sfida: 24 punti per il martello di Civitanova con il 54% sotto rete.

Lega Pallavolo Serie A

La Leo Shoes Modena mette la quinta: questa volta la vittoria è con la NBV Verona. Partono forte i ragazzi di Giani, che si aggiudicano il primo set 25-19 grazie ad un’ottima fase break. Il secondo set è all’insegna dell’equilibrio, con Verona che torna sotto fino al 27-27 per chiudere poi 28-30. Anche la terza frazione è combattutissima, e a spuntarla è di nuovo Modena che si riporta in vantaggio 2-1. Nel quarto set ecco la bandiera bianca di Verona: Modena chiude il set 25-19 e il match 3-1.

Sir Safety Conad Perugia-Cucine Lube Civitanova 2-3 (25-22, 28-30, 18-25, 25-18, 12-15)
- Perugia: Travica 1, Plotnytskyi 10, Solé 15, Atanasijevic 15, Leon Venero 23, Ricci 7, Russo (L), Zimmermann 0, Vernon-Evans 3, Piccinelli 0, Colaci (L), Ter Horst 2. N.E.: Sossenheimer, Biglino. All. Heynen.
- Civitanova: De Cecco 2, Juantorena 15, Anzani 11, Rychlicki 13, Leal 24, Simon 14, Marchisio (L), Kovar 0, Balaso (L), Falaschi 1, Hadrava 1. N.E.: Yant Herrera, Diamantini, Larizza. All. De Giorgi.

Leo Shoes Modena-NBV Verona 3-1 (25-19, 28-30, 25-23, 25-19)
- Modena: Christenson 5, Lavia 16, Mazzone 14, Vettori 15, Petric 14, Stankovic 9, Iannelli (L), Grebennikov (L), Karlitzek 1, Rinaldi 0, Estrada Mazorra 2. N.E.: Bossi, Porro, Sanguinetti. All. Giani.
- Verona: Spirito 1, Jaeschke 17, Aguenier 10, Kaziyski 19, Asparuhov 13, Caneschi 7, Donati (L), Bonami (L). N.E.: Zanotti, Magalini, Peslac. All. Stoytchev.