NATIONS LEAGUE

Nations League: l’Ucraina batte 2-1 la Svizzera, la Russia travolge la Serbia 3-1

Nelle gare d'esordio della Nations League gli uomini di Shevchenko si impongono sulla Svizzera. Sorride anche la Russia che travolge la Serbia grazie a una doppietta di Dzyuba

Nella prima giornata della Nations League 2020/2021 nella Lega A, l’Ucraina di Shevchenko batte 2-1 la Svizzera grazie alle firme di Yarmolenko e Zinchenko. Nella Lega B, la Russia travolge la Serbia: 3-1. Il Galles si impone in casa della Finlandia (0-1). La Bulgaria blocca in casa l’Irlanda: 1-1. L’Ungheria vince in casa della Turchia per 1-0. Pari tra Slovenia e Grecia (0-0). Le Far Oer si impongono per 3-2 contro Malta.

Lega A:
Ucraina-Svizzera 2-1 (14’ Yarmolenko, 41’ Seferovic, 68' Zinchenko)
Sblocca il match la squadra di Shevchenko al 14’ grazie al tacco da pochi passi di Yarmolenko su un assist al bacio di Tymchyk. Gli elvetici non si lasciano intimidire e al 41’ Seferovic con un gran sinistro pareggia i conti. Nella ripresa Zinchenko firma il gol vittoria su invito di Mykhaylichenko.

Lega B:
Turchia-Ungheria 0-1 (80’ Szoboszlai)
Partenza rabbiosa dell’Ungheria che impegna severamente Cakir prima con Szalai e poi con Sallai. Al 31’ Holender da pochi passi grazia i turchi centrando la traversa. Nel finale però Szoboszlai regala tre punti pesantissimi alla nazionale allenata da Marco Rossi.

Russia-Serbia 3-1 (48' rig. Dzyuba,69’ Karavaev, 78’ Mitrovic, 81’ Dzyuba)
I padroni di casa trovano il vantaggio a inizio ripresa grazie a Dzyuba, abile a trasformare un calcio di rigore procurato da Bakaev. Nella ripresa Karavaev raddoppia ma poco dopo Mitrovic prova a riaprire le speranze. Nel finale però Dzyuba sfrutta uno scivolone di Maksimovic siglando il 3-1.

Bulgaria-Irlanda 1-1 (56’ Kraev, 93' Duffy)
A Sofia la Bulgaria sblocca il match grazie a Kraev che sfrutta a meraviglia un assist al bacio di Nedelev. Nel recupero, però, arriva la beffa di Duffy che, di testa, infila Georgijev sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Finlandia-Galles 0-1 (80’ Moore)
Moore, servito al bacio da James, sblocca la sfida di Helsinki regalando tre punti ai Dragoni.

Lega C:
Moldavia- Kosovo 1-1 (20' Nicolaescu, 71’Kololli)
Allo stadio Tardini di Parma la Moldavia si porta subito avanti grazie a Nicolaescu, ma viene raggiunta da Kololli su assist dell'ex laziale Berisha.

Slovenia-Grecia 0-0
Poche emozioni allo Stadion Stozice di Lubiana con la Slovenia che non va oltre allo 0-0 con la Grecia.

Lega D:
Far Oer-Malta 3-2 (26' K. Olsen, 37' Degabriele, 73' Agius, 87' A. Olsen, 90' Hendriksson (F)
Le Isole Far Oer si impongono per 3-2 contro la formazione allenata da Mangia grazie al gol vittoria all’ultimo respiro di Hendriksson.

Lettonia-Andorra 0-0
Allo Daugavas Stadions l’Andorra blocca sullo 0-0 la Lettonia. Nella ripresa il lettone Ikaunieks fallisce un calcio di rigore al 56’. Espulso Gutkovskis al 71’.