Calcio ora per ora

torneo giovanile 'Nereo Rocco', vince il Milan

La formazione giovanile Milan, battendo in finale per 1-0 la Fiorentina,

Ora per ora placeholder

La formazione giovanile Milan, battendo in finale per 1-0 la Fiorentina, ha vinto per la prima volta il torneo internazionale 'Nereo Rocco', giunto alla 42/a edizione e riservato alla categoria Allievi (anno 2005). La rete del successo rossonero e' stata realizzata in contropiede alla fine del primo tempo da Vincenzo Perrucci. Al terzo posto si e' classificato il Torino che ha superato, dopo i calci di rigore, il Bologna. Nelle semifinali Milan e Fiorentina avevano rispettivamente prevalso sul Bologna e Torino. La manifestazione, alla quale hanno preso parte 16 squadre italiane, e' stata organizzata dalla societa' fiorentina Settignanese, diretta dal presidente Maurizio Romei, coadiuvato da Furio Valcareggi e da tutto lo staff rossonero. Per problemi legati al Covid e ai protocolli sanitari non erano presenti formazioni straniere. Come migliori calciatori del torneo sono stati premiati il portiere Tommaso Turini (Fiorentina) e il difensore Eletu Victor Ehuwa (Milan), il capocannoniere Longhi Jordan (centravanti del Milan) e come miglior giovane calciatore Enrico Giacobbi (Bologna). La manifestazione si concludera' martedi' prossimo al Museo del calcio di Coverciano con la consegna dei premi nazionali 'Nereo Rocco' che sono stati vinti come personaggio emergente dall'attaccante della Fiorentina Dusan Vlahovic, per lo sport da Andrea Barzagli campione del mondo in Germania nel 2006, per il giornalismo sportivo da Piero Chiambretti e per la carriera dal calciatore Borja Valero.