SERIE B

Serie B: Il Benevento passa a Cosenza, l’Entella supera il Pescara

Un eurogol di Insigne regala a Pippo Inzaghi il +17 sul secondo posto, De Luca e Rodriguez segnano dal dischetto per il successo casalingo dei liguri

Nella 23.a giornata di Serie B il Benevento soffre non poco a Cosenza ma alla fine riesce a vincere 1-0 grazie a un gran gol di Roberto Insigne al 33’ e a consolidare il vantaggio sulle dirette inseguitrici, ora distanti 17 punti. L’Entella vince 2-0 in casa contro il Pescara: De Luca (35’) e Rodriguez (49’) sono infallibili entrambi su rigore. Il Chievo pareggia 1-1 a Pisa: Meggiorini va a segno al 9’ in sforbiciata, Lisi gli risponde al 56’.

COSENZA-BENEVENTO 0-1
Allo Stadio San Vito-Gigi Marulla di Cosenza il Benevento di Pippo Inzaghi ottiene la sua sedicesima vittoria in campionato, la tredicesima nelle ultime 17 partite; 17 come i punti di vantaggio che ora ha sul secondo posto. Al 14’ arriva il primo tentativo da parte dei campani su palla inattiva, con il classico schema da calcio d’angolo: traversone arretrato e tiro di prima intenzione di Moncini, ma il pallone termina in curva. Al 23’ Letizia, favorito da un errore di Idda, impegna Saracco; la conclusione del difensore si infrange sul piede del portiere del Cosenza. Al 33’ i capilista del campionato cadetto passano in vantaggio grazie a Roberto Insigne: grandissimo gol quello del fantasista napoletano, autore di una conclusione che s’insacca sotto l’incrocio dei pali e che non lascia scampo a Saracco. Pierini ha sui suoi piedi il pallone del pareggio ma spreca in maniera abbastanza superficiale. A inizio ripresa arriva il primo tiro nello specchio della porta dei calabresi: bell’azione personale di Baez e Montipò interviene bene, dopo di che ci vuole poi Hetemaj per evitare il tap-in di Pierini. I campani restano in dieci uomini al 53’: Volta viene saltato nettamente da Asencio e viene steso dal difensore e per l’arbitro è chiara occasione da gol. Montipò para la punizione successiva di Pierini. Un missile di Lazaar dai 20 metri termina non lontano dall’incrocio dei pali ma, in pieno recupero, il portiere del Benevento compie una parata strepitosa su Pierini e sulla ribattuta Machach manca il pareggio. Quinta sconfitta consecutiva per il Cosenza, sempre in terzultima posizione.

VIRTUS ENTELLA-PESCARA 2-0
Al comunale di Chiavari si disputa un match con vista playoff per entrambe le squadre: i liguri hanno raccolto due punti nelle ultime tre gare. In ripresa gli abruzzesi che, dopo l’arrivo di Legrottaglie in panchina, hanno ottenuto due vittorie consecutive ma questa volta si devono arrendere, 2-0 fuori casa. La squadra di Boscaglia si rialza dopo la sconfitta contro il Frosinone. Con questo risultato l’Entella sale momentaneamente al sesto posto in classifica, a +2 sul Pescara. Nei primi minuti provano a sbloccare il match Mazzitelli da una parte e Galano dall’altra, ma i due non inquadrano lo specchio della porta. Partita combattuta a centrocampo e nessuna delle due squadre scopre il fianco alle iniziative degli avversari. Dopo la mezz’ora grande occasione per i padroni di casa: Rodriguez serve Dezi che centra il palo, la palla torna sul piede dello spagnolo che incredibilmente conclude alto. Al 35’ i padroni di casa sfruttano il momento positivo, Zappa nel tentativo di allontanare il pallone dall’area colpisce Mazzitelli ed è calcio di rigore. Dal dischetto destro a incrociare di De Luca che supera Fiorillo e fa 1-0. Nella ripresa Crecco devia con la mano una conclusione di Rodriguez ed è ancora penalty al 49’, lo batte stavolta lo stesso Rodriguez che la piazza all’angolino e raddoppia per i suoi. Doppio cambio per Legrottaglie che vuole un Pescara all’attacco, ma l’Entella controlla il match fino alla fine.

PISA-CHIEVO 1-1
Dopo questo pareggio casalingo il Chievo Verona conserva un punto in classifica di vantaggio rispetto al Pisa. I ragazzi di D’Angelo sono imbattuti da cinque turni, meno incoraggiante il dato statistico per il Chievo,  ha vinto solo una delle ultime otto partite. All’Anconetani vanno subito in vantaggio gli ospiti, al 9’ cross di Giaccherini per Meggiorini (uscirà dieci minuti dopo per infortunio) che supera Gori con una sforbiciata mancina. Il partner d’attacco di Meggiorini, il colombiano Ceter, prova a raddoppiare con un colpo di testa e con un pallonetto salvato sulla linea da Caracciolo, non vanno a buon fine i suoi tentativi. Il Pisa alza il ritmo nel finale della prima frazione senza però creare grattacapi alla difesa clivense, nel secondo tempo invece gli ospiti riescono a essere più incisivi. Al 56’ Lisi raccoglie il passaggio corto di Pinato e invece di crossare tira in porta dalla distanza e sorprende Semper, 1-1. All’86’ i padroni di casa rimangono in dieci per l’espulsione di Soddimo per un pestone su Leverbe. Sei minuti di recupero in cui non succede molto, le due squadre si accontentano del pareggio.