Serie A, colpo della Spal a Empoli

Un super Petagna con doppietta e assist firma il 4-2 del "Castellani"

Dopo l'impresa con la Juve, la Spal fa un altro passo verso la salvezza grazie al successo sul campo dell'Empoli, sempre terz'ultimo. Al "Castellani" finisce 4-2 per i ferraresi al termine di un match emozionante. Dopo il vantaggio di Caputo al 22', prima Petagna su rigore al 38' e poi Floccari di testa al 44' firmano il sorpasso. L'Empoli agguanta il pari con Traore al 2' della ripresa, ma ancora Petagna al 15' e Antenucci al 43' lo ricacciano indietro.

IL TABELLINO EMPOLI-SPAL 2-4
Empoli (3-4-2-1):
Dragowski 6; Veseli 5,5, Maietta 6 (15' Rasmussen 5), Nikolaou 5,5; Di Lorenzo 5,5, Capezzi 5,5 (73' Brighi 6), Bennacer 6, Dell'Orco 5,5 (46' Mchedlidze 6,5); Krunic 6, Traore 6,5; Caputo 6,5. All. Andreazzoli 5,5. A disp.: Provedel, Perucchini; Acquah, Pasqual, Oberlin, Ucan
Spal (3-5-2): Viviano 6, Bonifazi 5,5, Cionek 5,5, Vicari 6, Costa 6,5, Lazzari 6,5 (86' Felipe sv), Missiroli 6,5, Murgia 6, Kurtic 6, Floccari 7, Petagna 8 (90' Schiattarella sv). All. Semplici 7. A disp.: Gomis, Fulignati, Poluzzi; Valoti, Regini, Valdifiori, Paloschi, Rizzo
Arbitro: Rocchi
Marcatori: 11' Caputo, 38' (r), 59' Petagna, 47' Floccari, 47' Traore, 88' Antenucci
Ammoniti: Lazzari, Cionek, Petagna, Missiroli, Murgia (S), Traore, Brighi (E)

LE STATISTICHE DI EMPOLI-SPAL • Andrea Petagna è il giocatore che ha realizzato piú gol (14) in un singolo campionato di Serie A nella storia della SPAL.
• Quattro degli ultimi cinque gol firmati da Andrea Petagna in Serie A sono arrivati su rigore.
• Seconda doppietta in Serie A per Andrea Petagna, alla sua 100.a presenza nel massimo campionato, dopo quella realizzata nel girone d'andata, al Mazza, contro l'Atalanta.
• La SPAL ha vinto cinque delle ultime sei partite di Serie A (1P): tanti successi quanti quelli conquistati in tutte le precedenti 27 giornate di campionato (8N, 14P).
• La sconfitta contro la SPAL interrompe una serie di cinque risultati utili di fila in casa per l'Empoli in questo campionato (3V, 2N).
• Francesco Caputo ha realizzato 15 gol in questa Serie A - l'unico giocatore dell'Empoli ad aver segnato almeno 15 reti in una singola stagione di Serie A è stato Francesco Tavano (19 gol nel 2005/06).
• L'ultima rete realizzata di testa da Sergio Floccari in Serie A risale al dicembre 2015 (Sassuolo vs Verona).
• Sergio Floccari è andato a bersaglio nelle ultime due partite di campionato; l'ultima volta che ci era riuscito nella massima Serie è datata dicembre 2015 (tre match consecutivi nell'occasione).
• Hamed Junior Traore è il terzo giocatore più giovane (dopo Vignato e Kean) ad aver segnato un gol in questo campionato.
• Quattro degli ultimi cinque gol segnati dalla SPAL in questo campionato sono arrivati su azione, dopo che tutti i cinque precedenti erano nati su sviluppi di calcio da fermo.
• Soltanto il Cagliari (14) ha fatto più gol di testa della SPAL (13) in questo campionato.
• L'Empoli è la squadra che in questo campionato ha perso più punti da situazioni di vantaggio (24).
• L'Empoli è la squadra che ha incassato finora più gol da fuori area (14) nella Serie in corso.
• Dall'1 marzo in avanti, soltanto il Manchester City (sei) ha collezionato più vittorie della SPAL (cinque) nei cinque maggiori campionati europei in corso.