Amichevoli, Team K-Juventus 3-3: rimonta bianconera nel finale, bene i giovani

Serata difficile (con tanto di inizio rimandato causa traffico), ma Sarri sorride per i gol di Muratore e Matheus Pereira

Trasferta complicata per la Juve, che a Seoul è costretta alla rimonta sul Team K (selezione del campionato di Corea). Finisce 3-3, con i bianconeri arrivati allo stadio con 50 minuti di ritardo causa traffico. Vantaggio coreano al 7' con Osmar, pareggia il giovane Muratore al 9'. I coreani scappano con i gol di Cesinha (40') e Taggart (50'), nel finale poi Matuidi (78') e Matheus Pereira (81') firmano la rimonta.

Non è certo facile sfoderare una prestazione di alto livello quando si arriva allo stadio dopo un viaggio della speranza, durato quasi due ore dall'aeroporto anche a causa della festa popolare che tu stesso hai scatenato. Lo scopre a sue spese la Juventus, che sin dai primissimi minuti capisce che la partita di Seoul non sarà una sfida banale: al 7' brutta palla persa da Higuain, lo spagnolo Osmar Ibanez parte da centrocampo e poi scarica un bolide di sinistro da fuori area che prende il giro e finisce nel sette, dove Szczesny proprio non può arrivare. Passano solo due minuti e Higuain si fa perdonare servendo Muratore, che si inserisce da dietro e pareggia. I bianconeri (a Seoul in maglia bianca) prendono coraggio e attaccano con più continuità: Pjanic chiede invano un rigore, poi Cancelo e l'ottimo Muratore costruiscono un'azione sulla destra che manda al tiro Higuain. Dopo la mezz'ora però la selezione coreana si riorganizza e torna pericolosa, mentre la Juve fatica a trovare spazi. Ci si mette poi anche la sfortuna, con Szczesny costretto a uscire per infortunio al 40'. Pinsoglio già cinque minuti dopo subisce il raddoppio: bravo Cesinha, che trova il diagonale giusto. Poi il brasiliano esulta addirittura alla Cristiano Ronaldo, con il CR7 originale che è seduto in panchina e mostra di non gradire affatto.

Per la Juve piove sul bagnato, al 50' il Team K segna anche il terzo gol: lunga e avvolgente azione per i padroni di casa, che vincono anche un paio di rimpalli e passano grazie all'australiano Taggart. Sarri corre ai ripari e all'ora di gioco manda in campo Buffon, Bonucci, Matuidi e Rabiot, ma non Cristiano Ronaldo (per il disappunto del pubblico sugli spalti). Grossi benefici non se ne vedono: capitan Park colpisce di testa solissimo in area, ma manca il bersaglio. Quindi è Taggart a sfiorare due volte il poker. La Juve si riaccende solo a un quarto d'ora dal termine, dopo che Sarri ha mandato in campo alcuni giovani della Under 23: ad esempio Mavididi, che decide di fare tutto da solo, si accentra dalla sinistra e costringe il portiere Song alla gran parata. Lo squillo riaccende la partita: al 78' Bernardeschi trova in profondità Matuidi che di nuca segna il 3-2, all'81' arriva quindi lo strepitoso pareggio di Mateus Pereira, su assist di Mandzukic e un sontuoso tunnel in area. La Juve chiude una serata difficile con un pareggio e buoni segnali dalle sue giovani leve. E, dati i presupposti, va bene così.

LA CRONACA DEL MATCH

90' FINISCE LA PARTITA: TEAM K-JUVE 3-3
85'
Imbeccato in area da Rabiot, Bernardeschi si libera di Cesinha ma poi spara addosso al portiere del Team K
83' Punizione di Bernardeschi: palla fuori alla destra di Song
81' GOL JUVE Giocata fantastica di Matheus Pereira in area di rigore: tunnel e colpo sotto delizioso per pareggiare i conti
79' Bernardeschi sfiora il pareggio con un missile dal limite
78' GOL JUVE Bernardeschi crossa con precisione per Matuidi, che di spalla accorcia le distanze e riapre il match
77' Bel lavoro di Matuidi sulla sinistra ad accentrarsi e destro pericoloso: para Song
75' Taggart si beve mezza difesa della Juve con una sterzata e spara di destro: palla fuori di poco
74' Bella combinazione Park-Wanderson: Buffon c'è
72' Sinistro di Rabiot: palla deviata in corner
70' Altro cambio per la Juve: fuori Higuain, dentro Mavididi
69' Taglio per Mandzukic: esce Song e neutralizza
68' Verticalizzazione pericolosa del Team K: Buffon esce e blocca
66' Higuain, sinistro a giro: fuori di poco
65' Altro cambio per Sarri: fuori Beruatto, dentro Coccolo
64' Buffon neutralizza un destro dal limite di Wanderson
63' Beruatto sbaglia e innesca il contropiede avversario, con Park che sbaglia di testa
62' Rabiot verticalizza per Higuain: palla lunga
59' Quattro cambi per Sarri: dentro Buffon, Bonucci, Rabiot e Matuidi, fuori Pinsoglio, Pjanic, Rugani ed Emre Can
53' Muratore si libera bene al limite e impegna il portiere del Team K con un diagonale di destro
50' GOL TEAM K-LEAGUE: mischia in area con batti e ribatti. Poi risolve tutto Taggart con un destro potente al volo che batte Pinsoglio
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO Si riparte, inizia la ripresa. Nessun cambio per la Juve
FINE PRIMO TEMPO
40' GOL TEAM K-LEAGUE: Cesinha riporta in vantaggio i padroni di casa con un potente diagonale e poi esulta come CR7
39' Cambio per Sarri: Pinsoglio entra per Szczesny
36' Bitgaram ci prova dopo l'angolo ma non preoccupa Szczesny
32' Emre Can inventa per Pjanic ma il destro al volo  - molto difficile - non riesce al bosniaco
17' Bernardeschi da dentro l'area di rigore, tiro parato facilmente da Hyeonwoo
15' Buona occasione per Pjanic, il destro è deviato in angolo
9' GOL JUVENTUS: Higuain serve Muratore per il pareggio bianconero, bella conclusione per il giocatore dell'U23
7' GOL TEAM K-LEAGUE: Osmar ruba palla a Higuain e batte Szczesny con un tiro da fuori area, gran gol