CALCIO FEMMINILE

Europei femminili: Inghilterra sul tetto d’Europa, Germania battuta 2-1

Ai supplementari è Kelly a trascinare le britanniche alla vittoria. Sconfitte la Nazionale tedesca, formazione più vincente nella storia della competizione europea

L’Inghilterra si laurea campione d’Europa. La nazionale allenata da Sarina Wiegman batte la Germania 2-1 nella finale degli Europei femminili disputata a Wembley e conquista così il suo primo titolo iridato. Una partita dove regna l’equilibrio, con il match sbloccato dalle padrone di casa al 62’ grazie a Toone. La reazione tedesca porta al pareggio di Magull al 79’. La gara, poi, viene decisa nei tempi supplementari dalla rete di Kelly al 111’.

A Wembley, davanti ad 87.192 spettatori, l’Inghilterra batte la Germania 2-1 e sale sul gradino più alto d’Europa. Inizio sprint delle Leonesse: al 3’ arriva la prima grande occasione da gol con White. Sette minuti dopo, sono invece poi le tedesche a rendersi pericolose con Däbritz dal limite dell’area di rigore: la sua conclusione viene respinta di testa da Bronze. La squadra di Martina Voss-Tecklenburg va poi vicinissima alla rete al 26’ con Hegering, che colpisce a pochi centimetri dalla linea di porta: Nazionale padrona di casa che si salva in qualche modo. Il primo tempo si conclude con un tiro di White che termina alto.

A inizio ripresa, partenza intensa della Germania che sfiora il vantaggio con Magull da distanza ravvicinata. La classica legge del gol sbagliato, gol subìto sembra trovare piena applicazione al 62’, quando Toone, entrata pochi minuti prima dalla panchina, sfrutta al meglio un grande assist di Walsh e buca la rete di Frohms. Ospiti che comunque raggiungono il pareggio a 11 minuti dalla fine: dalla destra, Wassmuth pesca alla perfezione Magull che insacca sul primo palo col sinistro. La partita non cambia alla fine dei tempi regolamentari. A decidere la gara nel secondo tempo supplementare, a favore delle Leonesse, è Chloe Kelly al 111’: l’attaccante britannica sfrutta una palla vagante in area e da pochi passi porta la Nazionale inglese a conquistare il suo primo titolo europeo nella storia.