Serie A, Fiorentina-Crotone 2-0: apre Simeone, chiude Chiesa

La squadra di Pioli centra la quarta vittoria consecutiva

L'emozione e il dolore continuano ad essere di casa a Firenze: è ancora nella memoria di tutti il dramma di Astori (omaggiato dalla Fiesole che al 13' ha cantato cori per lui) ma al Franchi è stata ricordata anche la figura di Mondonico. Occorreva vincere anche per lui la Fiorentina non ha mancato l'appuntamento. Crotone sconfitto 2-0 con le reti in apertura di Simeone e il raddoppio nella ripresa di Chiesa. Quatro successo di fila per Pioli, il Crotone resta terzultimo.

FIORENTINA-CROTONE 2-0
Fiorentina (4-2-3-1): Sportiello 6; Laurini 5,5 (Gaspar dal 38'st sv), Pezzella 6, Vitor Hugo 6, Olivera 6; Veretout 6, Cristoforo 5,5 (Dabo dal 6'st 6,5); Chiesa 7 (Lo Faso dal 30'st sv), Saponara 7, Eysseric 6,5; Simeone 7. All. Pioli
Crotone (4-3-3): Cordaz 5,5; Faraoni 5,5, Ceccherini 5,5, Capuano 4,5, Martella 4,5; Barberis 5 (Crociata dall'11'st 5,5), Mandragora 5,5, Benali 6; Ricci 5,5 (Sampirisi dal 28'st 6), Trotta 5, Stoian 5,5 (Ajeti dal 19'st 6). All. Zenga
Marcatori: Simeone al 3' pt, Chiesa al 18' st
Arbitro: Valeri di Roma
Note: Espulso al 14' st Capuano (C) per doppia ammonizione
Ammoniti: Ricci (C), Mandragora (C), Stoian (C), Cristoforo (F), Pezzella (F), Veretout (F), Capuano (Cr), Olivera (F)

La Fiorentina non vinceva quattro gare di fila in campionato da ottobre 2015
I viola non inanellavano inoltre tre successi consecutivi in casa senza subire gol in A proprio dall'ottobre 2015
Il Crotone è uscito sconfitto in quattro delle ultime cinque partite in campionato (1V), tante quante ne aveva perse nelle precedenti nove
Ottavo gol di Giovanni Simeone in questo campionato, gli ultimi sei sono tutti arrivati in match casalinghi
Secondo gol più veloce della Fiorentina in questo campionato (minuto 3), entrambi sono stati messi a segno da Simeone (l'altro al minuto 2 vs Verona a settembre)
Cinque delle sei reti di Federico Chiesa nel campionato in corso sono arrivate nel secondo tempo, incluse tutte le ultime quattro
Solo in un'altra occasione Riccardo Saponara aveva fornito un assist in due match casalinghi di fila in Serie A (con la maglia dell'Empoli tra marzo ed aprile 2015)
Saponara ha inoltre servito un assist in tre delle ultime cinque partite in campionato
Terza espulsione in Serie A per Marco Capuano, l'ultima risaliva a gennaio 2017 con la maglia del Cagliari