FA Cup: United avanti, che Rooney

I Red Devils travolgono 4-0 il Reading e volano al quarto turno. I Gunners battono 2-1 il Preston North End: decide Giroud. La squadra di Ranieri stende in rimonta l'Everton, sorride anche Mazzarri

A Old Trafford lo United travolge 4-0 il Reading nel quinto turno di FA Cup e conquista l'ottava vittoria di fila. Apre le marcature Rooney che arriva a 249 gol con la maglia dei Red Devils ed eguaglia il record assoluto di Sir Bobby Charlton. A segno anche Martial e baby Rashford, autore di una doppietta nella ripresa. L'Arsenal soffre ma si qualifica: 2-1 in rimonta grazie a Giroud. Il Leicester espugna Goodison Park battendo 2-1 l'Everton.

Il Manchester United di Josè Mourinho non si ferma più e infila l'ottava vittoria consecutiva nel quinto turno di FA Cup battendo 4-0 il Reading, club di seconda serie allenato dall'olandese Jaap Stam, ex difesore di Lazio e Milan oltre che dello stesso United. La gara si sblocca al 7' con Wayne Rooney che col destro devia in rete l'assist dell'ispirato Mata. E' un gol storico per Rooney e per il Manchester United perchè è il numero 249 in carriera con la maglia dei Red Devils, tanti quanti quelli del primatista Sir Bobby Charlton, in tribuna ad applaudire il nazionale inglese.

Al 15' i Red Devils raddoppiano con Martial che entra in area e poi insacca con un chirurgico colpo da biliardo di piatto destro sul palo lontano. Nella ripresa il Manchester United, che tiene a riposo Ibrahimovic e Pogba, dilaga con la stellina Rashford che segna una doppietta: al 75' Carrick lo manda in porta con la verticalizzazione e la punta non sbaglia a tu per tu col portiere, poi al 79' Al Habsi cicca il pallone su retropassaggio e permette all'attaccante avversario di insaccare a porta vuota.

VINCE IL LEICESTER: MUSA STENDE L'EVERTON
Successo per il Leicester di Ranieri, grazie ad una doppietta di Musa. Everton piegato 2-1 a Liverpool, inutile il gol del solito Lukaku. Tra le partite che vedevano impegnate squadre di Premier, l'Hull City ha battuto 2-0 lo Swansea. Pari tra Norwich e Southampton (2-2), crolla lo Stoke battuto 0-2 dal Wolverhampton. 0-0 tra Sunderland e Burnley, torna a vincere Mazzarri (2-0 sul Burton), perde il West Bromwich contro il Derby County (1-2).

ARSENAL, CI PENSA IL SOLITO GIROUD
A Deepdale va in scena il derby degli Invincibili: di fronte ci sono il Preston North End e l'Arsenal, ovvero le due uniche due squadre nella storia del calcio inglese ad avere vinto un campionato senza perdere nemmeno una partita. Il Preston – che adesso naviga all'11esimo posto in Championship – ci riuscì nel 1888-89, i Gunners nel 2003-04. Si parte e i padroni di casa passano in vantaggio al 7' con Robinson che trafigge Ospina col destro da pochi passi. L'Arsenal gioca un primo tempo anonimo e rischia più volte di subire il secondo gol, poi rientra dagli spogliatoi con un altro piglio e al 46' pareggia: Iwobi lavora un bel pallone in area e lo serve a Ramsey che dal limite sorprende Maxwell con un destro secco. Il Preston non si disunisce e resiste agli attacchi dei Gunners. Il replay sembra inevitabile ma all'89' una magia di Lucas Perez decide l'incontro: splendido colpo di tacco per l'accorrente Giroud che vince il duello fisico con Brown e insacca con un sinistro sporco. Momento magico per l'attaccante francese che festeggia il suo decimo gol nelle ultime dieci partite giocate da titolare.

SORRIDE ANCHE MAZZARRI
Si qualifica anche il Watford di Mazzarri che con un gol per tempo piega la resistenza del Burton, squadra che in Championship sta lottando per la salvezza: Kabasele la sblocca al 21', Sinclair chiude i conti al 77'. Per il tecnico livornese - reduce da quattro sconfitte nelle ultime cinque partite di Premier League - è un'autentica boccata d'ossigeno