Europeo Under 17, Italia in finale: battuto il Belgio 2-1

Gli azzurrini di Carmine Nunziata trascinati dai gol di Gyabuaa e Vergani. Olanda ultimo ostacolo

L'Italia Under 17 conquista la finalissima dell'Europeo di calcio: i ragazzi guidati da Carmine Nunziata hanno battuto in semifinale il Belgio 2-1. A trascinare la Nazionale i gol di Gyabuaa e Vergani (al quarto centro in cinque gare). Partita dominata nel primo tempo e sofferta nel finale, con il gol subito da Vertessen rivelatosi poi inutile. Contro l'Olanda, che ha battuto l'Inghilterra ai rigori, gli Azzurrini si giocheranno il titolo europeo.

Cinque anni dopo la finale dell'Europeo persa ai rigori con la Russia, la Nazionale Under 17 supera 2-1 il Belgio e conquista la seconda finale della sua storia. Domenica a Rotherham (ore 19.15) l'Italia andra' a caccia del suo primo titolo continentale a livello di Under 17 contro l'Olanda che ha eliminato ai rigori l'Inghilterra dopo lo 0-0 sul campo. Dopo 83 minuti ricchi di emozioni al Rotherham Stadium esplode la gioia degli Azzurrini, che saltellano abbracciati al centro del campo e festeggiano un successo sofferto quanto meritato, giunto al termine di una partita dominata nel primo tempo, chiuso sull`1-0, e complicatasi nella ripresa dopo il pareggio di Vertessen. A decidere il match a dieci minuti dal termine la quarta rete in questo Europeo di Edoardo Vergani, un gol capolavoro che premia la caparbieta' dell`Italia e le regala una finale tutta da vivere.