BASKET

Eurolega: Milano non sbaglia e passa anche a Berlino

Terza vittoria per l'Olimpia nel girone di ritorno: battuto 84-70 l'Alba, che regge un quarto prima di crollare in casa

Grazie alla terza vittoria in altrettante partite nel girone di ritorno di Eurolega, l’Olimpia Milano consolida il piazzamento in zona playoff. L’84-70 di Berlino contro l’Alba porta la firma del collettivo, con quattro giocatori in doppia cifra e ben 28 assist sul tabellino. La pratica tedesca viene risolta nel secondo periodo, vinto 29-16 dalla formazione di Messina, che nel finale mantiene i tedeschi a distanza di sicurezza.

ansa

In una gara agevole sulla carta, l’Armani Exchange impiega quindici minuti prima di prendere il comando e condurre la nave in porto. L'Olimpia approccia con leggerezza, sia in difesa che in attacco: le prime conclusioni dall’arco raccolgono solamente ferri e così la squadra di Aito Garcia ne approfitta con il primo break della gara (13-6). Una bomba di Siva scrive il massimo vantaggio della serata per i tedeschi sul +9, con le Scarpette Rosse in grande affanno nella circolazione offensiva. La schiacciata finale di Hines vale un invitante 18-13 alla pausa. La musica cambia nella seconda frazione, quando i meneghini sistemano le spaziature in attacco: il parziale di 10-2 ribalta completamente l’inerzia fino al sorpasso (18-21). Quando l’Alba ritrova fluidità in attacco è ormai tardi, poiché le bocche da fuoco di Milano sono roventi: Datome ne infila tre ed è l’unico giocatore ospite in doppia cifra all’intervallo lungo (34-42).

La ripresa riprende il canovaccio di inizio partita, ma questa volta la percentuale da tre di Milano non crolla: Punter ritocca il +12 prima di una sequenza vincente dall’arco per i padroni di casa a firma Granger (50-57). Dopo una fase movimentata, il periodo si trascina senza ulteriori acuti, chiudendosi in equilibrio (56-64). Le ultime due triple dell’Olimpia mettono in ghiaccio l’importantissima vittoria: termina 70-84 con un’ottima prova corale di Milano testimoniata dai 28 assist a referto. La palma di Mvp dell’incontro è per Kyle Hines con 17 di valutazione, mentre Lammers è il miglior marcatore a quota 18 punti. Terza vittoria in tre partite nel girone di ritorno per la formazione di Messina, sempre più in zona playoff con un ottimo 12-7.