BASKET

Eurolega, impresa della Virtus Bologna: rimontato il Barcellona e successo per 80-75

Le Vu Nere risalgono dal -12 e vincono una partita piena di emozioni. Decisivi Lundberg e Hackett

La 12a giornata di Eurolega vede opposte la seconda e la terza forza della competizione: tra la Virtus Bologna e il Barcellona la spuntano gli emiliani con il punteggio di 80-75, coronando una fantastica rimonta dopo essere stati sotto di dodici punti. Fondamentale il parziale di 12-2 in avvio del quarto quarto, che porta le Vu Nere avanti, poi ci pensano Hackett e un monumentale Lundberg (21 punti, 16 solo nel secondo tempo) a fissare il successo.

Sfida ad alta quota in Eurolega che vede protagonisti alla Virtus Segafredo Arena i catalani e gli emiliani, rispettivamente seconda e terza in classifica. Il match parte subito con un botta e risposta tra le due compagini: gli ospiti partono forte e vanno sul +7, le Vu Nere rimontano e vanno avanti di tre punti, poi nel finale del primo quarto arriva il nuovo allungo degli uomini di Grimau, che chiudono 18-24 con il contributo di due triple consecutive di Abrines. L'inerzia dell'incontro è dalla parte del Barcellona, che apre il gap prima dell'intervallo fino al +12, trascinato da Hernangomez. Al ritorno in campo la Virtus riesce a ricucire lo strappo fino al meno cinque, gli spagnoli si riportano sulle distanze di fine primo tempo ma la reazione del team di Banchi permette loro di riavvicinarsi e arrivare al minuto trenta sul 56-61, presenti più che mai nella partita. Gli ultimi dieci minuti si riaprono con un parziale di 12-2 (complice un ottimo Lundberg) che completa la fantastica rimonta emiliana e li porta avanti di cinque punti. Gli ospiti si avvicinano nuovamente per cercare il controsorpasso e lo trovano a un minuto dalla fine con la tripla di Satoransky, poi Hackett (grande partita la sua) riporta avanti la Virtus Bologna con due liberi e ci pensa di nuovo il numero uno (21 punti totali, di cui sedici nel solo secondo tempo) a mettere la tripla che decide l’incontro a 17’’ dalla fine e fissare il risultato finale sull’80-75, a compimento di una sfida incredibilmente emozionante. Lo score catalano in classifica cambia così sul 9-3, mentre quello degli emiliani sale sull’8-4, con un avvicinamento sostanziale agli avversari odierni dopo la grandissima vittoria e un terzo posto consolidato.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA-BARCELLONA 80-75 (18-24, 33-45, 56-61, 80-75 )