Serie A: Medeiros fa volare il Genoa, Cagliari battuto

Nella ripresa Lapadula porta avanti i liguri, poi il pareggio di Barella su rigore. Nel finale la prodezza decisiva

Allo stadio Ferraris il Genoa batte 2-1 il Cagliari nel recupero della 27esima giornata di Serie A. Nella ripresa padroni di casa avanti al 53' con un colpo di testa di Lapadula su assist di Hiljemark. Il pareggio dei sardi al 62' con un calcio di rigore trasformato da Barella. Nel finale la magia di Medeiros al minuto 89 che con un sinistro a giro regala tre punti al Genoa che si porta a +10 sulla zona retrocessione.

GENOA-CAGLIARI 2-1
Genoa (3-5-1-1)
: Perin 6; Biraschi 6, Rossettini 6, Zukanovic 5.5; Rosi 5.5 (24'st Pereira 6), Bessa 6 (35'st Omeonga sv), Cofie 6, Hiljemark 6.5, Laxalt 6 (39'st Migliore sv); Medeiros 7, Lapadula 7. A disp.: Lamanna, Zima, Spolli, Pandev, Lazovic, Rigoni, Rossi. All.: Ballardini 7.
Cagliari (3-5-2): Cragno 6; Pisacane 5.5, Ceppitelli 5.5 (19'st Castan 6), Andreolli 5.5; Faragò 6, Ionita 6, Barella 6.5, Dessena 5.5 (41'st Deiola sv), Lykogiannis 6; Sau 5 (15'st Valencia 5), Pavoletti 5. A disp.: Rafael, Crosta, Cossu, Giannetti, Miangue, Padoin, Romagna. All.: Lopez 5.5.
Arbitro: Maresca
Marcatori: 8'st Lapadula (G), 17'st rig. Barella (C), 44'st Medeiros (G).
Ammoniti: Sau (C), Ceppitelli (C), Andreolli (C), Pereira (G), Castan (G).

•    Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime sette partite di Serie A: quattro sconfitte e due pareggi nel parziale.
•    Il Genoa non vinceva dal 17 febbraio contro l'Inter: solo 2 punti conquistati in 5 partite nel parziale.
•    5 degli ultimi 10 gol in A del Genoa sono arrivati nell'ultimo quarto d'ora di gioco.
•    Così come 5 degli ultimi 10 gol subiti dal Cagliari in A sono arrivati nell'ultimo quarto d'ora di gioco.
•    Barella è il più giovane centrocampista ad aver segnato più di 5 gol nei top-5 campionati europei 2017/18.
•    4 dei gol in campionato di Barella sono arrivati in trasferta.
•    Sesto gol in questo campionato per Barella: gli ultimi 3 tutti su rigore.
•    Il Cagliari ha subito almeno un gol in tutte le ultime 6 gare di campionato (16 in totale).
•    Gianluca Lapadula non segnava su azione in Serie A dal 23 aprile 2017 contro l'Empoli: questo è il suo primo gol in questo campionato (sui 4 segnati) non su calcio di rigore.
•    Primo gol nella prima partita da titolare in Serie A per Medeiros.