Serie B: il Perugia torna a vincere, 2-0 al Lanciano

Gli umbri vincono al Curi grazie a Del Prete e Fabinho: successo casalingo che mancava da due mesi, abruzzesi sempre più giù

Il Perugia torna alla vittoria e certifica la crisi del Lanciano. Al Curi, nel posticipo domenicale della 12esima giornata di Serie B, gli umbri sconfiggono 2-0 gli abruzzesi grazie alle reti (una per tempo) di Del Prete e Fabinho. La squadra di Bisoli ritrova un successo interno che mancava da due mesi, per la precisione dal 6 settembre, e sale a 15 punti; il Lanciano resta invece a 10, in terzultima posizione al pari dell'Ascoli.

Il Perugia vuole tornare a vincere in casa dopo due mesi: Fabinho, Lanzafame, Ardemagni e Taddei tutti in campo dal 1'. D'Aversa risponde col 4-3-3 e Marilungo con Piccolo e Ferrari in attacco. Al 5' ospiti subito pericolosi con Rosati a respingere il tentativo di Di Cecco e Comotto sulla linea a rispondere a Marilungo. Nove minuti più tardi altra occasione col cross velenoso dalla destra di Pucino che sfila sul fondo. Il Perugia cresce nella fase centrale di frazione: al 32' vantaggio umbro grazie al mancino di Del Prete deviato in maniera decisiva da Aquilanti. Nel finale reazione del Lanciano: al 44' Ze Eduardo manda sul fondo di testa sul cross di Di Cecco.

La ripresa si apre con la chance per Piccolo, liberato al 58' davanti a Rosati da Paghera: l'attaccante calcia di un soffio a lato. Al 61' il raddoppio degli umbri: Fabinho al volo gira in rete il cross dalla destra di Del Prete. Sul 2-0 nuovo sussulto degli ospiti: all'82' Di Cecco non riesce però a riaprire il match. All'87' Casadei si salva, grazie anche all'aiuto della traversa, sulla conclusione di Ardemagni. Al 90' gol annullato a Vastola per una presunta spinta ai danni di Comotto. Nel recupero seconda traversa colpita dai padroni di casa, stavolta da Lanzafame. Finisce 2-0: il Perugia si risolleva dopo gli ultimi deludenti risultati, prosegue la crisi del Lanciano con la terza sconfitta nelle ultime quattro partite.