LE DESIGNAZIONI

Juve-Inter a Irrati: l'anno scorso al Var scontentò entrambe

Massa torna come quarto uomo in Atalanta-Napoli dopo il disastro al Var in Torino-Inter

E' Massimiliano Irrati, della sezione CAN di Pistoia, l'arbitro designato per Juventus-Inter, big match della 30a giornata di Serie A. Il 42enne direttore di gara era al Var nella passata stagione nella sfida che terminò 3-2 tra le polemiche a favore dei bianconeri. Torna tra le designazioni Davide Massa, fermato dopo il clamoroso errore al Var in Torino-Inter, quando non vide il contatto da rigore di Ranocchia su Belotti: è il quarto uomo in Atalanta-Napoli.

A completare la squadra arbitrale del derby d'Italia ci saranno gli assistenti Ranghetti e Vivenzi e il quarto uomo Ghersini, più Mazzoleni e Passeri al Var.

Nella passata stagione, in tandem con Calvarese, il suo operato suscitò diverse polemiche e scontentò entrambe le squadre. Il suo intervento fu decisivo per assegnare un rigore per parte sfuggiti al collega: al 22' segnalò una trattenuta di Darmian su Chiellini, 12 minuti dopo rilevò la pizzicata di De Ligt sul tallone di Lautaro Martinez in area di rigore. In entrambe la decisioni la review parve forzata.

Vedi anche Contatto Ranocchia-Belotti, Rocchi: "Errore grave, ricerca Var fu meno curata" Calcio Contatto Ranocchia-Belotti, Rocchi: "Errore grave, ricerca Var fu meno curata" Irrati protagonista anche nel concitato finale di gara: all'82' l’arbitro sul momento annulla il 2-2 nerazzurro per fallo di Lukaku su Chiellini. Monitor cruciale stavolta: è Chiellini a strattonare il belga. Gol valido. A 4’ dal 90’ Cuadrado si aggancia a Perisic entrando in area. Rigore generoso senza tv. Poco male per i nerazzurri già campioni d'Italia, tre punti fondamentali nella corsa Champions per i bianconeri.

Avar: LO CICERO

Vedi anche Arbitro in campo o davanti al video: nasce la figura del 'varista' Calcio Arbitro in campo o davanti al video: nasce la figura del 'varista'