TEST AMARO

Napoli, brutto tonfo in amichevole al Maradona: il Benevento vince 5-1

Nel primo tempo a segno Calò e Improta, poi nella ripresa Politano accorcia le distanze, ma gli ospiti dilagano con Foulon, Roberto Insigne e Umile

Brutta figura del Napoli in amichevole col Benevento. Senza i giocatori impegnati con le rispettive nazionali, allo Stadio Maradona gli azzurri soffrono, giocano male e perdono 5-1. Nel primo tempo Moncini  centra un palo, poi Calò (23') sblocca il match con un destro che sorprende Marfella e Improta (34') raddoppia con un diagonale di sinistro. Nella ripresa Politano (63') accorcia le distanze, ma gli ospiti dilagano grazie alle reti di Foulon (67'), Roberto Insigne (85') e Umile (89').

Getty Images

Al netto dei tanti giovani utilizzati soprattutto nella ripresa, una brutta sconfitta per la banda di Spalletti, che esce dal test col Benevento con le ossa rotte in vista del big match contro la Juve alla ripresa del campionato dopo la sosta.

NAPOLI-BENEVENTO 1-5
Napoli (4-2-3-1): Marfella (30' st Idasiak); Malcuit, Manolas (1' st Costanzo), Jesus, Zanoli; Fabian Ruiz (30' st Mercurio), Mario Rui (1' st Vergara); Politano (25' st D'Agostino), Ounas (30' st Costa), Lozano (30' st Marranzino); Petagna (38' st Ambrosino).
A disp.: Boffelli, Barba. All.: Spalletti
Benevento (4-2-3-1): Paleari (31' st Manfredini); Letizia, Vogliacco (14' st Vokic), Barba, Foulon (31' st Masciangelo); Calò (31' st Talia), Acampora (21' st Tello); Elia (27' st Brignola), Insigne (41' st Umile), Improta (1' st Basit); Moncini (21' st Sau).
A disp.: Muraca, Prisco, Veltri, Agnello, Riccio. All.: Caserta
Marcatori: 23' Calò (B), 34' Improta (B), 18' st Politano (N), 22' st Foulon (B), 40' st R. Insigne (B), 44' st Umile (B)