PREMIER LEAGUE

Premier League: l’Arsenal batte anche il Tottenham, è +8 sul City

Gunners travolgenti, Conte perde il derby 2-0. Bene anche il Newcastle, torna a vincere il Chelsea

Premier League: l’Arsenal batte anche il Tottenham, è +8 sul City - foto 1

Nella ventesima giornata di Premier League, l’Arsenal di Arteta vince 2-0 il North London Derby contro il Tottenham di Conte e vola a +8 sul City. Gunners in vantaggio grazie all’autogol di Lloris (14’), raddoppio di Odegaard da fuori area al 36’. Bene anche il Newcastle, che vince 1-0 sul Fulham con la rete di Isak all’89’. Torna alla vittoria il Chelsea di Potter, 1-0 contro il Crystal Palace grazie al gol di Kai Havertz (64’).

TOTTENHAM-ARSENAL 0-2
È un Arsenal in formato “invincibili”. I Gunners vincono il North London Derby contro il Tottenham per 2-0. In un primo tempo di dominio assoluto, la squadra di Arteta trova il vantaggio al 14': Saka entra in area dalla destra e mette il cross dentro l’area piccola, con Lloris che intercetta, ma butta clamorosamente il pallone nella sua porta. L’esterno inglese degli ospiti diventa protagonista anche al 36’, quando serve Odegaard al limite dell’area. Il norvegese calcia benissimo con il sinistro e infila Lloris all’angolino basso per il 2-0. Nel secondo tempo i padroni di casa entrano con un altro spirito, con Kulusevski e Kane che suonano la carica dopo un paio di grandi occasioni. Ramsdale sale in cattedra e neutralizza ogni tentativo avversario. Finisce 2-0 per i Gunners. Quindicesima vittoria in questa Premier League per l’Arsenal, che sale a 47 punti e a +8 sul Manchester City. Rimane bloccato a 33 punti il Tottenham di Conte.

CHELSEA – CRYSTAL PALACE 1-0
Vittoria preziosa per il Chelsea che batte per 1-0 il Crystal Palace e torna ad assaporare i tre punti. Le Eagles partono forte con una conclusione pericolosa di Olise che al 27’ trova un attento Kepa. Alla mezz'ora ci prova invece Thiago Silva dalla distanza, ma Guaita para senza problemi. Alla fine del primo tempo, il portiere degli ospiti dice di no anche a Ziyech, ma l’appuntamento con il gol è solo rimandato. Al 64’, infatti, il marocchino crossa in area dove pesca libero Kai Havertz, che di testa segna l’1-0. All’86’ gli ospiti vanno vicini al pareggio, ma il tentativo dalla distanza di Doucoure viene respinto da Kepa. Ora il Chelsea sale a 28 punti, agganciando momentaneamente il Liverpool, mentre resta a 22 il Crystal Palace.

NEWCASTLE – FULHAM 1-0
Gara intensa e piena di emozioni al St James' Park, che vede il Newcastle vincere 1-0 contro il Fulham per tre punti che sanno di rincorsa al titolo. Al 5’ è Longstaff a far assaporare la gioia del gol ai tifosi di casa, ma un difensore ribatte il suo tentativo sulla linea. Il primo tempo è un monologo delle Magpies, che però non riescono a trovare la via della rete. All’inizio della ripresa Newcastle ancora vicino al vantaggio con Schär, ma lo svizzero vede il suo tiro schiantarsi contro la traversa. Al 67’ il Var assegna un rigore al Fulham, ma sul dischetto Mitrovic cade e tocca inavvertitamente il pallone per due volte: la sfera si insacca comunque in rete, ma il gol è annullato. Al 71’ fa il suo ritorno in campo, dopo un lungo infortunio, Alexander Isak, che ci mette poco a far esplodere lo stadio. Facile il suo tap-in per l’1-0 all’89’, che vale il -6 dall’Arsenal e la quindicesima partita il Premier League senza sconfitta. Il ko invece costringe il Fulham a restare a 31 punti, alle spalle del Tottenham.