Calcio amarcord: Bianchi-Rosina per continuare a sperare, rivivi Napoli-Torino 1-2 del 2009

La squadra di Camolese vince in trasferta e conquista punti che alimentano il sogno salvezza poi svanito all'ultimo

Mancano 3 giornate alla fine del campionato 2008/2009, il Napoli ha ormai poco da chiedere, il Torino è in piena lotta per non retrocedere. La sfida contro i partenopei sa un po' di ultima spiaggia, sbagliare non è consentito. La gara viaggia su ritmi abbastanza buoni, un po' tesa soprattutto per i granata che conoscono bene la posta in gioco e il risultato non si sblocca se non in chiusura di primo tempo. A passare in vantaggio è il Napoli, che col gol di Pià aumenta le preoccupazioni granata.

La reazione è necessaria, l'intervallo porta consiglio e fa ripartire il Torino. Così arriva il pareggio confezionato da Rolando Bianchi che scuote anche i compagni e porta gli ospiti su un'altra traiettoria, la stessa disegnata da Rosina su punizione: perfetta e vincente. La rimonta è completata e il risultato non cambierà più fino alla fine della partita, alimentando le speranze granata di permanenza nel massimo campionato. La squadra di Camolese ci proverà fino al termine della stagione, vedendo però sfumare l'obiettivo all'ultima giornata. La sconfitta contro la Roma infatti porterà il Toro in serie B.

Rivivi le emozioni di Napoli-Torino 1-2 nel servizio di Controcampo.