Basket, Eurolega: Bologna ancora ko, lo Zalgiris vince 96-81

La Virtus cade anche a Kaunas, la strada per i playoff è in salita

Basket, Eurolega: Bologna ancora ko, lo Zalgiris vince 96-81 - foto 1
© X Virtus Bologna

Nel trentesimo turno di Eurolega cade ancora la Virtus Bologna, sconfitta 96-81 in casa dello Zalgiris. A Kaunas gli emiliani giocano un buon primo tempo, con Abass e Shengelia sugli scudi. Nel terzo periodo i lituani mettono la freccia, trascinati da Evans e Sumner (autore di 16 punti totali). È la tredicesima sconfitta in questa campagna europea per la squadra di Banchi: playoff a rischio.

ZALGIRIS KAUNAS-VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 96-81
Gli emiliani cominciano piuttosto bene, con un Dobric subito in ritmo e il solito Shengelia con le sue magie sotto canestro. I padroni di casa rimangono aggrappati grazie a Giedraitis, e strappano il pareggio a fine primo quarto (22-22) sfruttando l’energia di Sumner. L’equilibrio continua a regnare sovrano anche nei dieci minuti successivi, con Abass e Mickey che danno un contributo importante per far rifiatare i titolari. La giocata sulla sirena dell’asse Belinelli-Lundberg permette alla Segafredo di allungare leggermente in chiusura di primo tempo, il quale tramonta sul 49-43. I lituani aprono alla grande il terzo quarto, ricucendo il divario e arrivando persino al sorpasso. I biancoverdi cercano di scappare via, ma le due triple consecutive di Shengelia e Pajola riportano la Virtus sul 60-60. In chiusura del periodo arriva un’altra fiammata degli uomini di Trinchieri, che mettono il muso avanti sul 68-63 a seicento secondi dal termine. Nel quarto conclusivo i padroni di casa volano via, con le V-nere che esauriscono le energie e la serenità (espulso coach Banchi). Vince lo Zalgiris e fa registrare la sua dodicesima vittoria, mentre sono tredici le sconfitte di Bologna fin qui: la corsa ai playoff si fa più complessa.