Volley, Superlega: Perugia si riscatta, Modena insegue

Gli umbri si rifanno dopo il clamoroso ko della settimana scorsa, gli emiliani restano in scia

Nella 10ª giornata della Superlega di volley la capolista Perugia torna al successo contro Ravenna (25-11; 26-24; 25-18). Monza non riesce a bissare il grande colpo e si arrende in casa 3-0 a Modena (23-25; 23-25; 25-27). Esultano Padova, Siena e Sora. Tra le donne Novara resta prima e imbattuta, mentre Conegliano si prende il secondo posto ai danni di Busto Arsizio, ko nello scontro diretto contro Scandicci.

SUPERLEGA

PERUGIA-RAVENNA 3-0

Continua a viaggiare in vetta la Sir Conad Perugia, che supera senza difficoltà la Consar Ravenna, riscattando la sconfitta al tie break contro Monza. Partita mai in discussione, con gli ospiti che riescono a rendersi pericolosi solo nel secondo set. Il primo, infatti, è un monologo degli umbri (25-11), mentre nel terzo la partita è di fatto già finita (25-18). Nel mezzo, come detto, un secondo set bello e combattuto, in cui Perugia prevale solo ai vantaggi (26-24).

MONZA-MODENA 0-3
Non riesce a ripetersi Monza, che dopo aver superato a sorpresa al tie break Perugia, si arrende a un'altra big come Modena. Finisce con un netto 0-3 ospite la gara in un PalaCandy tutto esaurito. Troppo forti Zaytsev (mvp con 20 punti) e compagni. Equilibrati i tre set: il primo e il secondo finiscono entrambi 23-25 mentre nel terzo Monza sogna, ma Modena passa ai vantaggi (25-27).

VERONA-PADOVA 1-3
Sorpasso in classifica del Padova, che batte il Verona nel derby veneto e gli ruba la posizione. Partono forte gli ospiti, che si aggiudicano il primo set 16-25. Nel secondo i padroni di casa rialzano la testa (25-20) ma nel terzo e nel quarto non c'è storia (19-25; 15-25).

SORA-VIBO VALENTIA 3-2
Sora riesce a battere solo al tie break Vibo Valentia, guadagnando dei punti fondamentali in chiave salvezza e uscendo per il momento dalla zona play out. Finisce 3-2 (23-25;25-18;23-25,15-11).

SIENA-CESTELLANA GROTTA 3-1
Partita spettacolare tra Siena e Grotta, dove alla fine a esultare sono i primi 3-1. Match entusiasmante con un primo set maratona finito 30-28. Nel secondo è ancora Siena a esultare (25-23), mentre il Grotta la riapre nel terzo (21-25). Nell'ultimo Siena conquista i tre punti (25-21)

SERIE A1 DONNE

NOVARA-MONZA 3-0

Vittoria facile per al Igor Gorgonzola Novara, che in casa supera senza difficoltà la Saugella Team Monza. La capolista rischia nel primo set (25-23), dilaga nel secondo (25-15) e chiude i conti nel terzo (25-19). Sugli scudi Paola Egonu, autrice di 20 punti. Novara ancora imbattuta in questo campionato.

BUSTO ARSIZIO-SCANDICCI 0-3
Clamoroso scivolone in casa della Unet E-Work Busto Arsizio che si arrende 3-0 a una splendida Savino del Bene Scandicci. 3-0 netto per le toscane, trascinate da una super Haak da 20 punti. Primi due set equilibrati: il primo termina 21-25 mentre nel secondo Scandicci esulta ai vantaggi (24-26). Nel terzo le padroni di casa escono di scena (15-25). Con questa vittoria Scandicci agguanta a quota 17 al terzo posto proprio le lombarde.

CONEGLIANO-CLUB ITALIA 3-1
Rischia la Imoco Volley Conegliano, che deve sudare per batte il Club Italia Crai. Alla Zoppos Arena finisce in favore delle padrone di casa, ma a passare in vantaggio sono le laziali che si impongono 25-20 nel primo set. Poi però la Imoco fa valere il proprio maggior talento, e si impone 25-21; 25-15; 25-21. Vista la sconfitta di Busto Arsizio contro Scandicci, le campionesse d'Italia in carica si riprendono il secondo posto.

BERGAMO-FILOTTRANO 3-1
Terzo successo in fila per la Zanetti Bergamo che, dopo aver superato nelle ultime due giornate Cuneo e Brescia, ha la meglio anche della Lardini Filottrano. Senza storia la gara, condotta dall'inizio da parte delle lombarde, che trionfano con lo stesso parziale il primo e il secondo set (25-18; 25-18). Nel terzo Filottrano tira fuori l'orgoglio vincendo 25-23, ma nel quarto le padroni di casa dilagano (25-16). Mvl Rahimova, autrice di 25 punti.

CASALMAGGIORE- BRESCIA 3-2
Ci vuole il tie break per stabilire il vincitore tra Pomì Casalmaggiore e Brescia. A passare in vantaggio sono le ospiti (18-25). La Pomì prima la riacciuffa  nel secondo (25-17) e poi nel terzo si porta avanti (25-21). Brescia non ci sta, e nel quarto set impatta (18-25). Alla fine sorride Casalmaggiore, che si impone nello spareggio 15-8.

CUNEO-FIRENZE 3-1
Match emozionante tra Bosca San Bernardo Cuneo e il Bisonte Firenze. Alla fine a vincere è la squadra padrona di casa, 3-1. Primo set a Cuneo (25-19), meNtre nel secondo regna l'equilibrio. Alla fine ad aggiudicarselo è il Bisonte (23-25). Rimette la testa avanti Cuneo, nel terzo (25-21), mentre nel quarto le piemontesi soffrono, ma alla fine festeggiano (25-23). Straordinaria la Van Hecke, autrice di 31 punti.