Volley: Novara-Firenze per cuori forti, set quasi record: 44-42

La squadra di Bernardi vince 3-1, ma che fatica nel secondo parziale!

Volley: Novara-Firenze per cuori forti, set quasi record: 44-42 - foto 1
© IPA

Non è record, ma poco ci è mancato. Il secondo set di Igor Novara-Il Bisonte Firenze, anticipo della nona giornata di A1, è finito 44-42 per le padrone di casa: da quando esiste il rally point dopo il punto numero 25 è il terzo set più lungo della storia del volley di A1 femminile. Una maratona senza soste in ampio contrasto rispetto al primo parziale, vinto agevolmente dalle piemontesi per 25-16.

ll testa a testa infinito cominciato dal 23 pari e perso dopo molti set-ball non ha abbattuto Firenze, capace di vincere il terzo set per 25-23. Ma alla fine è Novara a portarsi a casa i tre punti grazie al 25-22 del quarto set. Top scorer Vita Akimova con 29 punti. Nell'altro anticipo del campionato maggiore femminile, Vallefoglia ha piegato senza difficoltà in trasferta Trento, che ha tenuto testa alle avversarie solo nel primo set. 3-0 (26-24, 25-18, 25-14) il finale con 19 punti di Dehoog.

QUALE E' STATO IL SET PIU' LUNGO DEL VOLLEY ITALIANO?

Il record risale al 13 gennaio 2002: durante una partita di A1 maschile tra Cuneo (allenato da Fefè De Giorgi) e Treviso (con in campo proprio l'attuale allenatore di Novara Lollo Bernardi), i veneti la spuntarono solo sul 54-52 dopo 48 minuti di vera battaglia. In campo femminile, il record è detenuto da un Modena-Perugia del 2001 con il quarto set finito 48-46.