Sport ora per ora

Hockey: Pergine batte Varese e conquista titolo italiano IHL

Ora per ora placeholder

Le Linci di Pergine Valsugana sono i nuovi campioni italiani di hockey su ghiaccio IHL. Dopo la Coppa Italia, arriva dunque in Trentino anche il titolo nazionale dopo una partita mozzafiato contro Varese, 4-3 lo score finale. Palazzo del ghiaccio pieno in Trentino per una sfida che comincia con un primo tempo nel quale sono gli ospiti ad avere le occasioni migliori, pur non riuscendo a superare la guardia di un attento Rigoni. Il goalie di casa si esalta soprattutto su conclusioni ravvicinate, dall'altra Perla e' preciso sulle poche conclusioni che riceve. Dopo 41 secondi del tempo centrale arriva il primo gol di serata: azione di Marcello Borghi con disco in mezzo e ultimo tocco di Naslund che trova lo 0-1. Piroso poco dopo potrebbe raddoppiare ma sbaglia, quindi due penalita' consecutive fischiate ai Mastini portano al ribaltamento della situazione. Nella prima al 28:51 Mocellin in velocita' trova un diagonale imparabile, nella seconda al 31:16 Lemay con un'azione personale firma il 2-1. Lombardi allora che tornano alla carica, ma nonostante diverse occasioni non impattano. Anche in apertura di terzo periodo e' il Varese a farsi preferire, ma alla prima vera occasione le linci fanno tris: Foltin, liberato davanti alla porta, salta Perla e insacca il 3-1. Al 48:30 arriva anche il poker di Berger, molto contestato da Varese dopo che l'attaccante ha infilato il disco al termine di una convulsa azione addosso a Perla e il titolo sembra cosa fatta sul 4-1. I mastini pero' hanno una grande reazione, sfiorando con due volte il gol nei minuti seguenti, quindi con l'uomo di movimento in piu' ecco l'uno due che riapre tutto: Pietro Borghi e Naslund al 56:45 e 57:13 firmano i due gol della speranza giallonera. Gli ultimi convulsi minuti vedono l'assalto all'arma bianca del Varese, incapace pero' di superare Rigoni e la disperata difesa del Pergine. Finisce 4-3 con capitan Meneghini che alza per la prima volta nella storia dei trentini il titolo della IHL.