LE AMICHEVOLI

Amichevoli: sorride ancora la Roma, ok Sassuolo e Verona

I giallorossi battono 2-0 il Portimonense, i neroverdi e i gialloblù stendono Jablonec e Virtus Verona. Pareggi per Salernitana, Sampdoria e Udinese, Spezia ko

© As Roma

Giornata di amichevoli per le squadre di Serie A: la Roma batte 2-0 il Portimonense, in gol ancora Zaniolo, oltre a Tripi per gli uomini di Mourinho. Rigore sbagliato nel finale per Abraham. Sorridono Sassuolo e Verona, che stendono Jablonec (3-1) e Virtus Verona (1-0). Tre sfide con tre squadre tedesche: Salernitana e Udinese pareggiano con Hoffenheim (2-2) e Union Berlino (3-3), mentre lo Spezia perde 2-1 con il Bochum. Finisce 1-1, invece, tra Sampdoria e Parma.

ROMA-PORTIMONENSE 2-0
Stesso risultato del match con il Sunderland: la Roma vince ancora 2-0 e chiude di nuovo i giochi grazie a Nicolò Zaniolo. La sfida si apre stavolta nel primo tempo con la zampata di Tripi, che al 27' insacca dopo la respinta da corner di Nakamura. Nella ripresa, Mourinho cambia interamente la formazione inserendo, tra gli altri, proprio Zaniolo, che prima centra una traversa, poi firma il raddoppio al 71' con uno splendido gol per protezione del pallone e precisione nella conclusione. Nel finale, Abraham sbaglia un calcio di rigore.

VERONA-VIRTUS VERONA 1-0
Il Verona batte 1-0 la consueta amichevole di inizio stagione con la Virtus. Dopo un primo tempo senza reti, la partita si sblocca proprio ad inizio ripresa grazie a Piccoli, poi il risultato non cambia più.

SASSUOLO-JABLONEC 3-1
Tris del Sassuolo, che grazie ad un ultimo quarto d'ora ad alto livello batte 3-1 lo Jablonec. Neroverdi in vantaggio dopo appena 9 minuti con Frattesi, ma al 28' i cechi pareggiano con Sejk. Le due reti che decidono il match arrivano allora tra il 75' e l'80': sono Harroui e Defrel, entrati nella ripresa, a far sorridere Dionisi.

SAMPDORIA-PARMA 1-1
Finisce in parità l'amichevole di Temù tra Sampdoria e Parma: 1-1, con i crociati allenati da Pecchia in gol al 34' grazie a Juric. Ci pensa Leris, ad inizio ripresa (1-1) ad evitare il ko a Giampaolo.

UNION BERLINO-UDINESE 3-3
Pirotecnico 3-3 tra Union Berlino e Udinese a Lienz. Friulani avanti di due reti con la doppietta di Nestorovski (25' e 43'), ma un minuto dopo Khedira accorcia per i tedeschi. Ad inizio ripresa, l'autogol di Nuytinck vale il 2-2, poi Knoche (63') fissa sul 3-3 il risultato dopo il gol di Benkovic (55') per i bianconeri.

SALERNITANA-HOFFENHEIM 2-2
Succede tutto nel primo tempo di Kitzbühel tra Salernitana e Hoffenheim: tedeschi avanti dopo appena 2 minuti con Kramaric, poi pareggia Kristoffersen (16'). L'ultimo botta e risposta arriva tra il 37' e il 38', con le reti di Rutter e Cavion: finisce 2-2.

SPEZIA-BOCHUM 1-2
Il bilancio con le tedesche peggiora con la sconfitta dello Spezia contro il Bochum. A Bressanone, i liguri crollano 2-1: succede tutto nella ripresa, con i gol di Asano (63') e Losilla (66') che piegano Gotti, a cui non basta la rete nel finale di Agudelo (87').