AMICHEVOLE

Amichevoli: Atalanta ko 2-0 contro il West Ham, bene la Lazio

Michail Antonio e Fornals puniscono i nerazzurri a Londra. Zapata, nel mirino dell'Inter, in campo 40'. I biancocelesti passano 1-0 sul campo del Twente grazie a Immobile

L’Atalanta perde 2-0 l’amichevole del London Stadium contro il West Ham. La formazione di Gasperini, stesa da Michail Antonio (45’) e Fornals (90’), affronterà il 14 la Juventus nell’ultimo test pre-campionato. Vince invece la Lazio, che sul campo del Twente si impone per 1-0 grazie al gol di Immobile (3’). Successi nelle amichevoli anche per Sassuolo, che batte 3-1 il Vicenza, Sampdoria (1-0 al Verona) e Udinese (1-0 all’Empoli). Fiorentina ok ai rigori (0-0).

A due settimane esatte dall’inizio del campionato di Serie A l’Atalanta inciampa in terra inglese. Nella sua prima amichevole nel mese di agosto la formazione di Gian Piero Gasperini, impegnata nella Betway Cup, cade 2-0 contro il West Ham al London Stadium. Subito nerazzurri pericolosi al 4’: Gosens prova un cross di prima intenzione, sul pallone arriva Toloi, il cui tentativo termina alto. I padroni di casa rimangono chiusi in difesa per i primi 20 minuti; poi si rendono pericolosi. Dopo due palloni facilmente intercettati da Musso, Benrahma colpisce in pieno la traversa con un destro potente. Sul fronte opposto, Pasalic chiude largo di testa, ma proprio allo scadere del primo tempo gli Hammers sbloccano la situazione: Michail Antonio, dopo l’assist di Benrahma, sfrutta un rinvio sbagliato di Toloi addosso a Palomino e fulmina l’incolpevole Musso da pochi passi con uno stop e tiro al volo di destro. I nerazzurri vengono rivoluzionati a inizio ripresa da Gasperini: entrano in campo Demiral, Pessina, Zapata (nel mirino dell'Inter per il dopo Lukaku) e Muriel. Quest’ultimo sfiora il pari al 60’ con un sinistro che esce di pochissimo. Qualche minuto prima Antonio era andato molto vicino alla doppietta di testa. I ritmi si placano e il punteggio cambia solo al 90’: Fredericks mette al centro per Benrahma che la prende di testa, il pallone trova la deviazione di Fornals che spiazza Sportiello e raddoppia per il West Ham.

TWENTE-LAZIO 0-1
Bene invece la Lazio, che vince 1-0 contro il Twente al De Grolsch Veste di Enschede. Ottimo avvio di gara per i biancocelesti: al 3’, infatti, Milinkovic-Savic controlla di suola e vede il preciso inserimento di Immobile, che non sbaglia e trova l’1-0. Lo stesso Milinkovic-Savic ci prova poco più tardi dalla distanza: tiro fuori di poco. La prima conclusione della formazione olandese arriva al 20’: Zerrouki, da buona posizione, rifinisce dopo un buon giro palla, ma il suo tiro finisce alto. Interessante, poi, l’iniziativa personale per i laziali di Raul Moro, che finta di destro e conclude di sinistro: Unnerstall è attento. Buona azione sulla sinistra per gli ospiti al 62’, ma sul cross Ilic prende male il pallone con il destro e l’occasione sfuma. A 10’ dalla fine Milinkovic-Savic prova l’eurogol con una conclusione dalla distanza: palla fuori di un niente. Nel complesso, nonostante un leggero calo nella ripresa, la Lazio tiene bene il campo e conserva la rete di vantaggio fino alla fine.