CHAMPIONS LEAGUE

Scandicci vince al tie-break, Conegliano esagerata

I risultati delle formazioni italiane impegnate nella 4ª giornata della fase a gironi della CEV Champions League

La 1ª giornata di ritorno della CEV Champions League dice bene a Scandicci e Conegliano. Per la Savino Del Bene è arrivata una vittoria al tie-break nella complicata trasferta in Russia contro la Lokomotiv Kaliningrad, mentre l'A. Carraro Imoco ha chiuso il match contro le rumene dell'Alba Blaj con un perentorio 3-0.

Luca Cristofani, tecnico delle scandiccesi al debutto in una competizione europea, si è affidato in partenza al sestetto tipo ad esclusione di Slöetjes - infortunatasi lievemente alla caviglia durante la rifinitura -, sostituita dalla giovane Stysiak che con 26 punti a referto non ha fatto rimpiangere l'olandese. Dopo un primo set dominato, le toscane sono in vantaggio 23-21 nel secondo quando cominciano a percepire lo stesso "timore di rimonta" vissuto nel match di campionato contro Cuneo. La Savino Del Bene non riparte, e una murata su Stysiak chiude il set in favore delle russe. Malinov e compagne reagiscono immediatamente vincendo il terzo parziale, facendosi però sopraffare nel quarto da una Lokomotiv che lascia le avversarie ferme a quota 16. Il quinto set va infine a Scandicci, che con questa vittoria mantiene saldo il primo posto nella Pool B davanti al VakıfBank di Guidetti.

L'A. Carraro Imoco Conegliano domina il match contro l'Alba Blaj, rumene che nella scorsa stagione sono state sconfitte in finale di Coppa CEV da Busto Arsizio. Con i parziali di 25-16, 25-16 e 25-17 le venete conquistano rapidamente i 3 punti e si mantengono in testa alla Pool D. Da segnalare la grande serata di Raphaela Folie, che ha chiuso il match da top scorer con 16 punti.