Oggi il Cross Champs di Austin

L'unica tappa Gold statunitense del World Athletics Tour di corsa campestre

Appuntamento infrasettimanale con le grandi corse campestri della stagione autunnale oggi negli Stati Uniti, ad Austin nel Texas, con la settima tappa Gold del World Athletics Cross Country Tour, l’unica peraltro che si disputa sul suolo americano, che vedrà la partecipazione tra gli altri della campionessa statunitense della specialità Ednah Kurgat, opposta principalmente alla keniana Mercy Chelangat e alla connazionale Krissy Gear, mentre nella gara maschile l’attenzione sarà sul keniano Wesley Kiptoo, sull’atleta di casa Olin Hacker e sul sudafricano Adriaan Wildschutt, ma attenzione pure al britannico Charles Hicks.

L’ultima gara di corsa campestre della Kurgat è stata ai campionati mondiali di Bathurst, dove si è piazzata al diciottesimo posto nella gara femminile mentre, nella stagione 2023 in pista ha ottenuto i suoi personali sui 5.000 e sui 10.000 metri, conquistando il bronzo in quest’ultima disciplina ai Giochi Panamericani, ma si è ben distinta anche su strada, vincendo il titolo statunitense dei 6 km e conquistando medaglie nazionali sui 10 e sui 20 km.

L’anno scorso, ad Austin, la Kurgat si è piazzata al terzo posto, a 12 secondi dalla vincitrice Alicia Monson, ma oggi punterà sicuramente a fare meglio, mentre Chelangat che ha vinto i titoli NCAA sui 10.000 metri nel 2022 e proprio nella corsa campestre nel 2020, di recente ha fatto il suo debutto nella mezza maratona, registrando un buon 1h11’37 a Boston all’inizio del mese.