PER NON RETROCEDERE

Serie A, lotta salvezza: stasera lo spareggio tra Spezia e Verona

Gara da dentro o fuori in campo neutro: col pari al 90', niente supplementari ma subito i calci di rigore

Spezia e Verona stasera alle 20.45 (sul campo neutro di Reggio Emilia) si giocano la salvezza in uno spareggio da dentro o fuori: entrambe hanno conquistato 31 punti in 38 giornate e da questa stagione è stato introdotto un terzo scontro diretto stagionale per decidere chi resterà al diciassettesimo posto in classifica confermandosi in Serie A e chi invece scivolerà al diciottesimo andando in Serie B assieme a Cremonese e Sampdoria.

LOTTA SALVEZZA: SPAREGGIO SPEZIA-VERONA

Da quest'anno per la lotta salvezza (valeva anche per lo scudetto ma la grande stagione del Napoli ha cancellato ben presto questa evenienza) non vale il criterio dei punti fatti negli scontri diretti già giocati (Spezia in vantaggio: 0-0 l'andata, 2-1 ligure il ritorno) o della differenza reti (a favore dei gialloblù: -26 contro -30) ma ci sarà lo spareggio: gara secca da 90 minuti e niente tempi supplementari, in caso di pareggio dopo i tempi regolamentari si va direttamente ai calci di rigore.