Serie A: Bologna-Sampdoria 3-0

Tutti i gol nella ripresa: dopo l'autogol di Tonelli, a segno Pulgar e Orsolini. Audero, giornata da incubo

Il Bologna batte 3-0 la Sampdoria al Dall'Ara e conquista tre punti importantissimi in chiave salvezza. Giornata da dimenticare per il portiere blucerchiato Audero, colpevole su tutte e tre le reti rossoblù. Gol annullato a Dzemaili dal Var nel primo tempo. Padroni di casa avanti al 9' della ripresa su autorete di Tonelli, raddoppio al 24' di Pulgar direttamente su punizione, poi al 38' Orsolini firma il tris, con la complicità di Audero.

IL TABELLINO BOLOGNA - SAMPDORIA 3-0
Bologna (4-3-3): Skorupski 6; Mbaye 6, Danilo 6,5 (43' st Helander sv), Lyanco 6, Krejci 6; Dzemaili 6,5 (31' st Poli 6), Pulgar 7, Soriano 5 (41' st Donsah sv); Orsolini 6,5, Palacio 6, Sansone 6. A disposizione: Da Costa, Calabresi, Mattiello, Paz, Edera, Nagy, Svanberg, Destro, Falcinelli. All.: Mihajlovic 6,5.
Sampdoria (4-3-1-2): Audero 4; Sala 5,5, Tonelli 4,5, Andersen 5, Murru 5 (36' st Jankto sv); Praet 5,5, Ekdal 6, Linetty 5,5 (22' st Caprari 5,5); Ramirez 5 (14' st Saponara 5); Quagliarella 5, Defrel 5. A disposizione: Belec, Rafael, Bereszynski, Colley, Ferrari, Tavares, Barreto, Vieira, Sau. All.: Giampaolo 5.
Arbitro: Mariani
Marcatori: 9' st aut. Tonelli, 24' st Pulgar, 38' st Orsolini
Ammoniti: Orsolini, Soriano (B), Murru, Sala, Andersen, Tonelli (S)

LE STATISTICHE • Dal 1/3/2019 ad oggi, solo tre giocatori hanno segnato più reti di Erick Pulgar (sei gol) nei cinque maggiori campionati europei: Lewandowski, Messi (otto ciascuno) e Benzema (sette).
• Il Bologna è la squadra che ha conquistato più punti nelle ultime sette giornate di campionato (16).
• Sette delle ultime 11 reti realizzate dal Bologna in campionato sono arrivate da palla inattiva (quattro rigori, due punizioni dirette e un gol da corner).
• Tutte le ultime 10 reti segnate dal Bologna in questo campionato sono arrivate nel corso della ripresa.
• Il Bologna ha segnato almeno tre gol in due partite casalinghe consecutive in Serie A per la prima volta da maggio 2017.
• La Sampdoria ha effettuato due tiri nello specchio in questo match: solo contro il Sassuolo a ottobre ha fatto peggio nel campionato in corso (un solo tiro in porta).
• Erick Pulgar ha segnato cinque reti su azione in Serie A, tutte da fuori area (inclusi due calci di punizione diretti).
• L'ultima volta in cui il Bologna ha beneficiato di un'autorete in Serie A risaliva a dicembre 2017 (Danilo con la maglia dell'Udinese).
• L'ultimo giocatore a concedere un'autorete con la maglia della Sampdoria in Serie A fu Emiliano Viviano a marzo 2018 contro il Crotone.
• Fabio Quagliarella ha disputato oggi la sua 350ª gara da titolare in Serie A.