Il Genoa sfata il tabù Marassi:1-0

Un rigore di Lapadula nel recupero regala i primi tre punti casalinghi al Grifone

Arriva un'altra beffa, l'ennesima della stagione, per il Benevento. Questa volta per mano del Genoa, che a Marassi conquista tre punti grazie a un calcio di rigore trasformato da Lapadula al 47' del secondo tempo dopo essere stato steso in area da Belec. Un successo importante per il Grifone, visto che si è trattato del primo in casa della stagione. In classifica la squadra di Ballardini sale a quota 17 punti, il Benevento resta fermo a 1.

GENOA-BENEVENTO 1-0
Genoa (3-5-2)
: Perin 6, Izzo 6, Spolli 6,5, Zukanovic 6, Rosi 6 (32' st Biraschi 6), Veloso 5,5, Bertolacci 6 (32' st Cofie 5,5), Rigoni 5 (10' st Lapadula 7), Laxalt 6,5, Taarabt 6, Pandev 5,5. A disp.: Lamanna, Zima, Gentiletti, Rossettini, Galabinov, Brlek, Ricci, Omeonga, Rossi. All.: Ballardini 6,5 .
Benevento (3-4-3): Belec 7, Costa 5,5, Lucioni 6,5, Djimsiti 6, Parigini 6 (12' st Gyamfi 5), Cataldi 5, Del Pinto 5, Letizia 6 (32' pt. Venuti 6), Lombardi 6,5, Puscas 4, Ciciretti 6,5 (25' st Chibsah 5). A disp.: Brignoli, Coda, Viola, Di Chiara, Memushaj, Armenteros, Gravillon, Brignola. All.: De Zerbi 5.
Arbitro: Abisso
Marcatori: 47' st Lapadula su rigore
Ammoniti: Lucioni, Del Pinto, Zukanovic, Lapadula, Cataldi, Lombardi

• In cinque delle ultime sei partite di Serie A, il Genoa ha segnato esattamente una rete: nel parziale i rossoblu hanno ottenuto tre successi (2N, 1P).
• Prima vittoria casalinga in questa Serie A per il Genoa, che non otteneva un successo tra le mura amiche da maggio (2-1 contro il Torino).
• I Grifoni inoltre non mantenevano la propria porta inviolata in una partita casalinga di campionato da maggio (contro l'Inter).
• Il Benevento ha perso tutte e nove le trasferte di questo campionato ed in sei di queste non ha trovato il gol.
• Entrambe le reti di Lapadula in questo campionato sono arrivate su rigore e da subentrato.
• Tre trasformazioni su tre calci di rigore battuti dal Genoa in questa Serie A: due di Lapadula, una di Galabinov.