Serie A, Atalanta-Sassuolo 1-1

Per Berardi primo gol su azione in stagione. Il Tanque sbaglia un rigore e segna all'addio

Finisce in parità anche il secondo anticipo della ventiduesima giornata di Serie A. Nella giornata dell'addio al calcio italiano di German Denis, Atalanta e Sassuolo non vanno oltre l'1-1. Vantaggio neroverde con un tap-in vincente di Berardi al 27' al primo gol su azione in stagione. Il pareggio arriva al 32' proprio con Denis, abile a ribadire in rete il pallone dopo essersi fatto respingere il rigore da Consigli.

Era la serata di German Denis, del suo addio al calcio italiano ma soprattutto all'Atalanta, senza dubbio la sua pagina più bella. Ha salutato il suo pubblico lasciando il segno, portando a casa un punto prezioso per il campionato che permette agli uomini di Reja di tenere il Carpi a distanza ma non di uscire dalla crisi d'astinenza da vittorie che affligge gli orobici ormai da due mesi. Il pareggio contro il Sassuolo però non è da buttare via, anzi, con gli uomini in neroverde ridisegnati per l'occasione da Di Francesco bravi a sfruttare una debolezza difensiva di Dramé e Cherubin per trovare un vantaggio poi non difeso a dovere. La buona notizia però è il gol di Berardi, poi ovviamente ammonito. La prima su azione in questa stagione.

Le due squadre le hanno provate tutte per vincere, ma senza rompere il filo dell'equilibrio che più volte durante i novanta minuti sembrava sul punto di spezzarsi. Invece no, hanno resistito le due fasi difensive capaci nonostante un buon ritmo di limitare al minimo le occasioni da gol. A cambiare le carte in tavole per Reja l'infortunio di Toloi che costringe l'Atalanta a rinunciare alla difesa a tre (o a cinque in base ai punti di vista) per ripiegare al 4-3-2-1 con Diamanti al fianco di Gomez dietro Denis. Al 27' però arriva la doccia fredda con l'errore sulla sinistra di Dramé che cercando l'anticipo libera la giocata per l'esterno del Sassuolo. Sulla palla messa in mezzo Cherubin aggiusta la traiettoria a Berardi che non sbaglia.

Il vantaggio ospite dura meno di cinque minuti. Al 32' Antei anticipa l'inserimento di Kurtic anticipando anche l'uscita bassa di Consigli; il portiere travolge tutti e l'arbitro fischia il rigore. Sul dischetto si presenta Denis per il "lieto fine" perfetto, che riesce solo a metà. Il portiere respinge il penalty del Tanque, ma nulla può sulla ribattuta. Nella ripresa i due tecnici cercano di sparigliare le carte in attacco, ma l'unica vera emozione arriva all'83' quando Denis lascia il campo per Borriello tra lacrime, abbracci e applausi di tutti, tifosi di casa e giocatori avversari. La realtà, però, è che l'Atalanta non vince da sei partite e con l'1-1 col Sassuolo è arrivato il terzo pareggio di fila.

Denis 6,5 - Saluta tutti col gol numero 56 in nerazzurro. Macchia l'addio col rigore sbagliato, ma a conti fatti non cambia nulla. Lascia comunque un grande vuoto da colmare. Basterà Borriello?

Acerbi 6,5 - Partita di sostanza e precisione. Non sbaglia un intervento e spesso ricuce le falle del compagno di reparto

Dramé 5 - Sul gol subito gran parte delle colpe sono sue. In fase di spinta è limitato molto da Defrel

Berardi 6 - Trova il primo gol su azione in campionato (quattro in totale). Gioca a sinistra e si vede che non è il suo campo di battaglia. Molto nervoso, ma non è una novità

ATALANTA-SASSUOLO 1-1