RALLY NUOVA ZELANDA

Rally, Rovanpera vince in Nuova Zelanda e si laurea campione

Kalle Rovanpera ha riscritto la storia dei rally. Vincendo in Nuova Zelanda, il 22enne (da appena 24 ore) finlandese figlio d'arte si è laureato campione del mondo 2022 con due gare di anticipo ed è diventato il più giovane iridato, battendo il leggendario Colin McRae, che vinse nel 1995 a 27 anni e 89 giorni. Nella classifica di gara, Rovanpera si è imposto con la Toyota davanti al compagno di squadra e campione uscente Sebastien Ogier, secondo a 34"6, e alla Hyundai dell'estone Ott Tanak, terzo a 48"5. Da segnalare l'ottimo settimo posto assoluto di Lorenzo Bertelli, per l'occasione al via con una Ford Puma ufficiale.

Nella generale, invece, Rovanpera si è reso irraggiungibile con 237 puinti contro i 173 del primo degli inseguitori, Tanak. "Questo successo è quasi un sollievo – ha confessato in lacrime il neo numero 1 - . Vincere questo primo titolo iridato è stato davvero per me un’emozione unica".