Volley: Piacenza sorprende Ravenna al tie-break, Casalmaggiore si rialza, Brescia in crisi

I romagnoli erano reduci da tre vittorie di fila, le cremonesi dimenticano il ko di Busto Arsizio, Millenium ko nel derby con le rossoblù

Dopo tre vittorie consecutive si ferma la corsa di Ravenna in Superlega: i romagnoli perdono infatti al tie-break a Piacenza, dopo essersi trovati sul 2-1. Finisce invece 22-25, 25-21, 19-25, 18-16 per la You Energy, alla terza vittoria nelle ultime quattro. Nella serie A1 femminile netto 3-0 di Casalmaggiore su Cuneo (25-23, 25-13, 25-16), mentre continua la crisi di Brescia: Bergamo vince recuperando tre set (21-25, 25-23, 25-17, 25-13).

SUPERLEGA
La Consar Ravenna era una delle squadre indubbiamente più in forma dell'intero panorama del volley italiano, tanto da costringere gli invincibili della Lube Civitanova all'unico tie-break di un anno caratterizzato fin qui di sole vittorie in campionato. E proprio al tie-break si ferma la corsa dei romagnoli, reduci da tre vittorie consecutive e caduti a Piacenza dopo essersi trovati in vantaggio anche di due set a uno. D'altra parte c'è però una You Energy che a propria volta è specializzata nelle vittorie al quinto set (ci è già riuscita cinque volte su sei in questo inizio di campionato). Partono molto bene gli ospiti, dove spiccano il monumento Vernon-Evans e il giovane ormai giunto a piena maturazione Cortesia. Nel quarto set però Ravenna spreca l'iniziale vantaggio, con Kooy e Fei che regalano ai padroni di casa un tie-break che premia proprio Piacenza, brava ad annullare un match point e prendersi la vittoria grazie a due punti di Botto, che chiudono il match sul 22-25, 25-21, 19-25, 18-16.

A1 DONNE
C'era un brutto 3-0 da dimenticare, e Casalmaggiore lo fa di schianto: Busto Arsizio è ormai alle spalle e a farne le spese è la malcapitata Cuneo, travolta da una Èpiù Pomì Casalmaggiore in controllo totale dopo qualche tremore solo a inizio partita: lo dimostra il punteggio di 25-23, 25-13, 25-16, con le piemontesi che solo nel primo set riescono a spaventare la terza in classifica, per poi soccombere nel momento in cui Popovic inizia a prendere campo lasciando solo le briciole alle ospiti. Chi invece continua a vivere un incubo è la Millenium Brescia, alla quinta sconfitta consecutiva e ormai più vicina alla zona retrocessione che alla Final Eight di Coppa Italia. Dove vincendo il derby rientra momentaneamente la Zanetti Bergamo, capace di recuperare tre set e stroncare le cugine (21-25, 25-23, 25-17, 25-13 il finale). Decisive per le rossoblù si rivelano Smarzek e Van Ryk, con le ragazze di Fenoglio in piena crescita e al terzo successo consecutivo.