Volley: Perugia vola, Trento piega Modena

La capolista ok a Sora, l'Itas vince lo scontro diretto con l'Azimut ed è seconda

I campioni d'Italia di Perugia restano in vetta alla classifica della Superlega di volley, dopo la 12esima giornata. Umbri vittoriosi in rimonta per 3-1 sul campo di Sora, alle loro spalle Trento che vince con lo stesso punteggio il big match contro Modena. Al quinto posto, Milano che batte 3-0 Vibo Valentia. Nel torneo femminile, vittorie per Monza (3-1 su Brescia) e Cuneo (3-2 su Scandicci).

Torna a vincere la capolista Conad Perugia, dopo la sconfitta contro Padova. Vittoria in rimonta su Sora, con un po' di sofferenza iniziale (22-25, 25-16, 25-18, 25-16). Primo set vinto dai laziali, poi entrano in partita Atanasijevic, Leon e Lanza, trascinando al successo i campioni d'Italia, con tre parziali vinti abbastanza nettamente. Alle spalle di Perugia, c'è Trento, che a sua volta va sotto contro Modena, ribaltando poi il risultato (24-26, 25-23, 25-23, 25-21). Non bastano il solito Zaytsev (20 punti) e Urnaut (17) agli emiliani, dopo le difficoltà iniziali Russell (20) e Kovacevic (21) salgono in cattedra per l'Itas, che vince uno scontro diretto pesantissimo. Vittoria netta per Milano per 3-0 contro Vibo Valentia (25-17, 25-21, 25-19), con qualificazione aritmetica alla Final Eight di coppa Italia. Alle spalle dei lombardi, Monza (3-1 contro Siena), quindi Padova (3-0 su Ravenna) e Verona (3-1 a Latina), a propria volta tutte qualificate alla Final Eight.

Due match nel torneo femminile, dopo che il grosso del programma si era disputato ieri. Monza batte Brescia per tre set a uno (25-23, 25-10, 22-25, 25-17), con protagonista assoluta Serena Ortolani, autrice di 19 punti complessivi. Quinta posizione in classifica per Monza, che aggancia Casalmaggiore. Vince anche Cuneo, che con una prova di grande cuore batte Scandicci al tie break (16-25 25-22 28-26 16-25 15-7). Van Hencke (22 punti) e Markovic (20) sugli scudi per le piemontesi, non bastano i 18 di Haak e i 15 di Vasileva per Scandicci che rimane al terzo posto con Conegliano (21 punti) e perde contatto dalla vetta.