Serie A: Frosinone-Chievo 0-0

Al "Benito Stirpe" pareggio 0-0 tra le ultime due della classifica, già retrocesse in B

Frosinone e Chievo pareggiano 0-0 nell'anticipo dell'ultima giornata di Serie A. Al "Benito Stirpe" sono i padroni di casa a cercare di più la vittoria, ma il portiere veronese Semper si fa trovare pronto in ogni occasione, soprattutto su un colpo di testa di Ciofani nella ripresa. Nel primo tempo viene annullato un gol a Pellissier, all'ultima partita in carriera. Le due squadre, già retrocesse, si danno appuntamento alla prossima Serie B.

IL TABELLINO FROSINONE-CHIEVO 0-0
Frosinone (3-5-2): Bardi 6; Brighenti 6, Ariaudo 6,5, Capuano 6,5; Zampano 5,5 (19' st Ciofani 6,5), Paganini 6, Sammarco 6,5, Valzania 6 (1' st Maiello 6), Beghetto 6; Ciano 6, Dionisi 6,5 (82' Trotta s.v.). A disposizione: Iacobucci, Ghiglione, Molinaro, Simic, Goldaniga, Errico, Cassata, Krajnc, Viviani. All.: Baroni 6.
Chievo (4-3-1-2): Semper 6,5; Depaoli 6, Cesar 6, Andreolli 6,5, Frey 6; Dioussé 6 (33' Burruchaga 6,5), Rigoni 5,5, Jaroszynski 5,5; Vignato 6,5 (17' st Piazon 5); Pellissier 6, Pucciarelli 5 (34' st Juwara s.v.). A disposizione: Seculin, Bragantini, Tanasijevic, Bani, Grubac, Tomovic, Hetemaj, Meggiorini. All.: Di Carlo 5,5.
Arbitro: Di Martino
Ammoniti: Valzania (F), Depaoli (C), Ciano (F), Rigoni (C)

LE STATISTICHE • Il Chievo ha pareggiato contro il Frosinone, dopo che aveva vinto tutti e sei i confronti con i ciociari tra Serie A, Serie B e Coppa Italia.
• Il Chievo ha concluso il campionato con soltanto due vittorie all'attivo: record negativo da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05).
• Il Chievo è la squadra che ha vinto meno partite (due) nei Top-5 campionati europei 2018/19.
• Il Frosinone è, con il Chievo, una delle due squadre ad aver vinto meno gare in casa (soltanto una) nei cinque maggiori campionati europei 2018/19.
• Primo pareggio interno del Frosinone nel 2019 e unica gara casalinga in cui i ciociari hanno tenuto la porta inviolata da inizio anno.
• Per la prima volta in questa Serie A il Chievo non ha subito gol per due partite di fila.
• Per la seconda volta in questo campionato, il Chievo non ha trovato il gol per quattro match consecutivi.
• Sergio Pellissier ha collezionato 459 presenze e realizzato 112 gol in Serie A.
• È stata la prima volta in questo torneo che il Chievo non ha effettuato alcun tiro in trasferta nei primi 45 minuti di gioco.
• Marco Baroni ha schierato contro il Chievo l'undici titolare più 'anziano' in questa Serie A: 28 anni e 118 giorni.