Coppa D'Asia, il Qatar travolge Zaccheroni e vola in finale

Eliminato anche l'ultimo italiano, la formazione di Sanchez sfiderà il Giappone, che ha battuto l'Iran

Arrivati ad un passo dalla finale della Coppa d'Asia, gli Emirati Arabi Uniti di Alberto Zaccheroni crollano clamorosamente in semifinale travolti 4-0 dal Qatar, che lancia un chiaro messaggio in vista del Mondiale di casa del 2022. La formazione di Sanchez si conferma la sorpresa del torneo e, dopo aver battuto Iraq e Corea del Sud, conquista la finale facendo fuori anche i padroni di casa di Zac, che finora avevano subito solo 4 reti nelle precedenti 5 partite. Nell'ultimo atto della competizione il Qatar affronterà il Giappone (trionfatore nel 2011 proprio con Zaccheroni in panchina), che ha eliminato l'Iran: appuntamento venerdì 1 febbraio alle ore 15 italiane.

Partita a senso unico che si sblocca al 22' grazie a Boualem Khoukhi, il raddoppio del Qatar arriva nel finale della prima frazione quando si accende Almoez Ali, che dal limite trova il suo ottavo gol in sei partite. Dopo il raddoppio dei qatarioti, che non avevano mai superato i quarti di finale, brutto episodio con protagonisti i tifosi, che hanno lanciato diverse bottigliette e addirittura delle scarpe verso i giocatori festanti. Nella ripresa la squadra di Sanchez arrotonda il punteggio con le reti di Hassan Al Haidos (80'), e di Hamid Ismail in pieno recupero (93').