La Lazio sbanca Bergamo: 4-3

I biancocelesti chiudono il primo tempo sul 3-0, Kessie sveglia i bergamaschi ma non basta

La Lazio espugna Bergamo per 4-3. Monologo biancoceleste nel primo tempo: dopo la traversa colpita da Paloschi, vantaggio ospite con Immobile al 15', raddoppio di Hoedt al 20' e tris di Lombardi al 33'. Partita finita? No. Perchè dopo 45' da incubo l'Atalanta si sveglia e segna due gol nel giro di 4' con Kessie. Premono i bergamaschi alla ricerca del pari, la Lazio soffre ma poi allunga ancora con Cataldi. Petagna-gol ma non c'è più tempo.

Buon avvio di gara dell'Atalanta, con Paloschi che al 9', pescato da Gomez in area, si gira e colpisce la parte bassa della traversa con una conclusione potente. E' in sofferenza la Lazio, chiusa in difesa: ancora Gomez che mette al centro, Milinkovic-Savic libera e allontana il pericolo. Ma al 15' sono i biancocelesti a trovare a sorpresa il gol del vantaggio: lo firma Ciro Immobile, che raccoglie l'assist di Milinkovic-Savic e batte Sportiello in diagonale. Palo e rete. Pronta reazione degli uomini di Gasperini con Kessie che tenta il colpo di tacco vincente ma la palla esce. Al 20' raddoppio Lazio con Hoedt, che stacca di testa su una punizione di Biglia e infila. Che sbavature la difesa bergamasca! Annullato un gol di Toloi, in fuorigioco. Al 33' gli ospiti firmano il tris con una perfetta ripartenza: Sportiello respinge il tentativo di Immobile, riprende Lombardi e tap-in vincente per il suo primo centro in Serie A. Brividi nel finale di tempo: ginocchiata involontaria di Parolo a Dramè in testa. Il difensore dell'Atalanta resta a terra per 2' privo di sensi poi riprende conoscenza e viene trasportato fuori in barella. Al suo posto entra D'Alessandro. Nel recupero buona occasione per Spinazzola ma il suo colpo di testa finisce a lato. Primo tempo da incubo per i padroni di casa.

Pronti via nella ripresa e al 4' grande risposta di Marchetti sulla conclusione improvvisa di Gomez. La Lazio controlla senza affanno, l'Atalanta fatica a trovare la scintilla. Ma nel giro di 5' se ne accendono due e portano il nome di Kessie, che sorprende Marchetti con un uno-due e riapre la partita. Il gioiellino ivoriano, arrivato a Bergamo nel 2015, prima sorprende il portiere avversario con un tiro da posizione defilata poi la mette dentro su tap-in dopo una respinta su tentativo di Kurtic. Ora la squadra di Inzaghi soffre. Gasperini gioca anche la carta Petagna per irrobustire l'attacco e trovare il gol di un impensabile pareggio dopo 45'. Gioco fermo, con l'assistente Alassio che accusa un dolore al petto e viene portato fuori in barella. Finale spettacolo con Cataldi, entrato per Milinkovic-Savic, che allunga per la Lazio, poi replica Petagna. Ma l'Atalanta non ha più tempo per recuperare. E la Lazio si gode i primi tre punti.

Immobile 7 - Si vede subito che ha voglia di mettersi in mostra. E il suo è un biglietto da visita con gol. Segna ma non solo: lotta, corre e stringe i denti fino alla fine.

Lombardi 7 - Esordio assoluto in Serie A migliore non poteva esserci per l'attaccante classe 1995. Simone Inzaghi lo lancia dal 1' nel tridente con Immobile e Kishna e lui non tradisce. Gol e tanti complimenti.

Kessie 7 - E' l'ivoriano che suona la sveglia in casa Atalanta nella ripresa dopo i primi 45' da dimenticare. Bravo a sorprendere Marchetti sul primo gol, lesto a ribattere in rete un pallone respinto in occasione della doppietta. Un esordio da incorniciare.

Marchetti 5 - Molto incerto sul primo gol di Kessie, quando viene sorpreso sul suo palo. Male anche sul raddoppio, quando respinge male il tiro di Kurtic.

Toloi 5 - Troppe sbavature in copertura, gli attaccanti della Lazio lo superano sempre con troppa facilità.

Atalanta-Lazio 3-4
Atalanta (3-4-3):
Sportiello 5; Raimondi 5,5, Toloi 5, Zukanovic 5 (33' st Petagna 6); Conti 5, Kurtic 6 (41' st Gagliardini sv), Kessie 7, Dramé 6 (43' D'Alessandro 6,5); Spinazzola 6,5, Paloschi 6,5, Gomez 6. A disposizione: Bassi, Stendardo, Masiello, Migliaccio, Caldara, Mazzini, Carmona, Cabezas, Latte. All.: Gasperini 5,5
Lazio (4-3-3): Marchetti 5; Basta 6,5, De Vrij 6, Hoedt 7, Lukaku 6,5; Parolo 6, Biglia 6,5, Milinkovic-Savic 7 (42' st Cataldi 6,5); Lombardi 7 (24' st Wallace 6), Immobile 7, Kishna 6,5 (20' st Djordjevic 5,5). A disposizione: Strakosha, Vargic, Germoni, Patric, Prce, Murgia, Leitner, Oikonomidis. All.: S.Inzaghi 7.
Arbitro: Banti
Ammoniti: Conti, Raimondi (A), Lukaku, Immobile (L)
Marcatori: 15' Immobile (L), 20' Hoedt (L), 33' Lombardi (L), 18' st, 23' st Kessie (A), 44' st Cataldi (L), 46' st Petagna (A)