Europei di Glasgow: Bruni di bronzo nella 5 chilometri di fondo

Oro all'olandese Rouwendaal, argento per la tedesca Beck. L'altra azzurra Bridi quarta

Rachele Bruni ha regalato la prima medaglia di giornata all'Italia agli Europei di nuoto in programma a Glasgow. L'azzurra ha conquistato un bronzo nella cinque chilometri di fondo chiudendo la sua gara in 59'49”7. A vincere la gara è stata l'olandese Sharon Van Rouwendaal in 56'01”0 mentre al secondo posto si è classifica la tedesca Antonia Leonie Beck. Buon quarto posto per l'altra azzurra Arianna Bridi (56'58”8).

La giornata è iniziata bene agli Europei di Glasgow con la medaglia di bronzo conquistata da Rachele Bruni nella 5 chilometri di nuoto di fondo in acque libere. L'azzurra ha vinto il testa a testa tutto italiano con Arianna Bridi per salire sul gradino più basso del podio, in una gara dominata fin dalle prima battute dal duo formato dall'olandese Sharon Van Rouwendaal e la tedesca Antonia Leonie Beck, giunte rispettivamente prima e seconda al traguardo dopo aver staccato il gruppo nella parte iniziale della gara. Il derby tra Rachele Bruni e Arianna Bridi per il terzo posto, davvero spettacolare, è stato vinto dalla prima che è riuscita così a regalare la prima medaglia di giornata all'Italia. La terza azzurra in gara, Martina De Memme, ha chiuso la sua gara al settimo posto con un tempo di 57'24”4.