• 90'Finisce la partita! La Lazio travolge la Sampdoria con un sonoro 5-1.
  • 89'Chiffi decide saggiamente di non assegnare alcun minuto di recupero.
  • 88'Ultimi minuti di gioco molto frammentati, con la gara che oramai non ha quasi più nulla da dire, col punteggio fisso sul 5-1.
  • 84'Nei dieci minuti finali del match il ritmo è visibilmente calato, con le due squadre che si limitano ad un palleggio innocuo a centrocampo.
  • 80'OCCASIONE LAZIO! Immobile ad un passo dal poker personale: a pochi passi da Audero, il centravanti biancoceleste sfiora il palo alla destra del portiere della Samp, disturbato anche dalla scivolata di Augello.
  • 77'La Sampdoria si getta alla disperata in attacco, con un uomo in meno e con l'unico intento di rendere meno amaro un passivo severissimo.
  • 73'Cartellino rosso a Julian Chabot per un fallo da ultimo uomo ai danni di Adekanye in volata verso la porta.
  • 71'Sostituzione per la Sampdoria: fuori Manolo Gabbiadini, dentro Federico Bonazzoli.
  • 70'GOL! Lazio-SAMPDORIA 5-1! Rete di Karol Linetty! Sulla ribattuta del tiro di Gabbiadini, Linetty dal limite dell'area infila Strakosha, spiazzato dal tiro angolato del mediano polacco.
  • 68'Cartellino giallo a Bobby Adekanye per un tocco col braccio.
  • 66'Sostituzione per la Lazio: fuori Francesco Acerbi che lamenta un fastidio, dentro Denis Vavro.
  • 65'GOL! LAZIO-Sampdoria 5-0! Rete su rigore di Ciro Immobile! Il centravanti della Lazio trasforma magistralmente dal dischetto, con un piazzato alto alla sinistra di Audero.
  • 64'Cartellino giallo ad Omar Colley per il tocco con la mano che ha provocato il calcio di rigore.
  • 64'CALCIO DI RIGORE LAZIO! Chiffi decide di assegnare il calcio di rigore a favore della Lazio.
  • 63'Sostituzione per la Sampdoria: fuori Nicola Murru, dentro Tommaso Augello.
  • 63'Chiffi si affida all'"On field review" per un sospetto calcio di rigore a favore della Lazio, per un fallo di mano di Colley.
  • 60'Immobile questa volta nei panni del rifinitore serve una palla deliziosa a Luis Alberto, che a pochi passi non riesce a trovare lo specchio, causa l'intervento in estirada di Bereszynski.
  • 58'Sostituzione per la Lazio: fuori Caicedo che ha aperto le marcature, dentro Adekanye.
  • 54'GOL! LAZIO-Sampdoria 4-0! Rete di Bastos! Dopo una serie di rimpalli sulla trequarti blucerchiata, Leiva raccoglie il pallone e lo serve per Bastos in proiezione offensiva: il terzino piazza sotto la traversa con un piattone forte e preciso.
  • 53'Molto sollecitato in questo avvio di ripresa Lazzarri, con la Lazio che sta prediligendo la corsia destra in fase di costruzione.
  • 52'Tenta l'incursione in area dalla destra Gabbiadini, ma Jony in ripiegamento difensivo gli ruba pallo senza commettere fallo.
  • 49'Sostituzione per la Lazio: fuori Ştefan Radu per un fastidio muscolare, dentro Bastos.
  • 47'Parte subito arrembante la Lazio, con Lazzari che arriva sul fondo e mette un velenoso traversone a mezza altezza dalla destra.
  • 47'Riprende il match. Palla ai blucerchiati.
  • 46'Sostituzione per la Sampdoria: fuori Jakub Jankto, dentro Albin Ekdal.

• La ripresa inizierà con il match già ben indirizzato, con la Lazio che probabilmente non si accontenterà di amministrare il vantaggio e continuerà ad esprimere il solito gioco sontuoso, forte anche di un Ciro Immobile in stato di grazia e molto ispirato anche oggi.
  • Primo tempo del tutto a senso unico, con la Lazio che nei primi venti minuti ha travolto la Sampdoria con tre gol messi a segno in rapida successione. L'uomo di giornata tra le fila biancocelesti è il solito Immobile, che oltre ad aver propiziato il primo gol ha poi realizzato la sua ennesima doppietta stagionale, regalando alla sua squadra un vantaggio consistente dopo i primi 45 minuti di gioco.
  • 45'+1'Finisce il primo tempo. Lazio che domina conducendo sul 3-0.
  • 44'DOPPIA OCCASIONE LAZIO! Dopo una carambola in area di rigore, Acerbi a pochi passi dalla porta non riesce ad insaccare, servendo poi l'accorrente Luis Alberto che piazza sul secondo palo: Audero chiamato al gran salvataggio.
  • 39'La Lazio ha serrato i ranghi, dopo aver acquisito un margine di vantaggio considerevole. La Samp non riesce a scardinare la difesa avversaria.
  • 37'Ci prova Caprari, la cui conclusione sporcata da Lazzari in estirada costringe Strakosha a tuffarsi sulla sua destra per mettere in angolo.
  • 35'La Lazio ha calato leggermente il ritmo, forte dell'ampio vantaggio, concedendo il palleggio alla Sampdoria che cerca di costruire partendo dal basso.
  • 33'La Sampdoria si fa vedere sulla trequarti con Vieira, la cui conclusione alta e velleitaria non impensierisce Strakosha.
  • 31'Cartellino giallo a Ronaldo Vieira per aver abbattuto Caicedo sulla linea di centrocampo.
  • 30'Arrivati alla mezz'ora di gioco, la Sampdoria comincia timidamente a farsi vedere nella metà campo avversaria, ma senza un'idea di gioco ben precisa.
  • 27'Immobile e Caicedo si trovano a memoria sul fronte offensivo, con la difesa della Sampdoria che arranca dietro.
  • 25'La Lazio attacca quasi a pieno organico, non paga del triplce vantaggio conquistato in soli venti minuti dall'inizio del match.
  • 24'Lazio travolgente in questo avvio di gara, con la Sampdoria che ha accusato il colpo e fa fatica a ripartire.
  • 20'GOL! LAZIO-Sampdoria 3-0! Rete di Ciro Immobile! Sul lancio dalle retrovie di Acerbi, il centravanti biancoceleste aggancia con maestria, mette a sedere Audero in uscita e infila ancora una volta il portiere doriano.
  • 17'GOL! LAZIO-Sampdoria 2-0! Rete su rigore di Ciro Immobile! L'attaccante napoletano trasforma con freddezza e precisione il tiro dagli undici metri, spiazzando Audero e portandosi a quota 21 gol in campionato.
  • 17'CALCIO DI RIGORE LAZIO! Sull'imbucata dalla destra di Lazzari, Murru colpisce il pallone col braccio largo: Chiffi non ha dubbi nell'indicare il dischetto.
  • 15'La Lazio fa girare la palla con scorrevolezza, cercando spesso le ali Lazzari e Jony sulle rispettive corsie.
  • 12'I blucerchiati si affidano ai lanci lunghi per arrivare dalle parti di Strakosha, ma la difesa biancoceleste è impenetrabile per adesso.
  • 10'La Lazio galvanizzata dal vantaggio continua a spingere sull'acceleratore. La Samp accenna una minima reazione.
  • 7'GOL! LAZIO-Sampdoria 1-0! Rete di Felipe Caicedo! Immobile dopo aver fatto a sportellate con Chabot per tutta la metà campo avversaria, arriva alla conclusione all'ingresso in area di rigore, con Caicedo che si avventa sulla respinta corta di Audero e ribadisce in rete.
  • 4'OCCASIONE LAZIO! Immobile appoggia a limite dell'area e Luis Alberto sfiora il palo alla destra di Audero, con un rasoterra angolato.
  • 1'Subito in avanti la Sampdoria, con Linetty che arriva al tiro a limite dell'area su filtrante di Caprari: Strakosha sicuro in presa bassa.
  • 1'Inizia la partita! Primo pallone affidato alla Lazio.

• E’ tutto pronto all’Olimpico, con le squadre che fanno il loro ingresso in campo. Sarà Daniele Chiffi a dirigere l’incontro.
  • Nei blucerchiati la grande sorpresa è la panchina iniziale di Quagliarella, reduce dalla doppietta contro il Brescia nell’ultima giornata. Ranieri opta per il tandem offensivo composto da Gabbiadini e Caprari, dopo aver confermato in conferenza stampa prepartita che farà affidamento sui suoi quattro attaccanti fino al termine della stagione, con Bonazzoli al rientro dal lungo infortunio. In difesa Colley ritrova il suo posto al centro della retroguardia, rilevando Vasco Regini.
  • Simone Inzaghi adopera qualche cambio nella formazione che ha battuto il Napoli nell’ultima gara di campionato, lanciando Patric nel terzetto difensivo e Jony sull’out di sinistra al posto di Lulic. A supporto del capocannoniere Immobile ci sarà ancora Caicedo, complici le condizioni non ottimali di Correa che partirà dalla panchina.
  • La Sampdoria risponde col rodato 4-4-2, composto da: Audero - Bereszynski, Chabot, Colley, Murru - Linetty, Thorsby, Vieira, Jankto - Caprari, Gabbiadini. A disposizione: Seculin, Falcone, Augello, Ekdal, Bonazzoli, Rigoni, Regini, Maroni, Leris, Quagliarella, Rocha, Bertolacci.
  • La Lazio si schiera con il consueto 3-5-2, formato da: Strakosha - Patric, Acerbi, Radu - Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Jony - Caicedo, Immobile. A disposizione: Guerrieri, Proto, Luiz Felipe, Berisha, D. Anderson, Correa, Bastos, Parolo, A. Anderson, Adekanye, Minala, Vavro.
  • All’Olimpico arriva una Sampdoria risollevata dalla cura Ranieri, che naviga in acque relativamente tranquille rispetto a qualche mese fa. Con l’ex tecnico del Leicester i blucerchiati hanno ritrovato gioco e risultati, tirandosi fuori dalla zona calda della classifica. I doriani vorranno dar seguito alla roboante prestazione del turno scorso, che li ha visti travolgere il Brescia con un netto 5-1.
  • La Lazio approccia la seconda parte di stagione con il morale alle stelle, forte del filotto di dieci vittorie consecutive da cui sono reduci i biancocelesti, che di fatto ha lanciato gli uomini di Inzaghi in piena corsa verso lo scudetto. Con una vittoria oggi la squadra capitolina si avvicinerebbe ulteriormente a Inter e Juventus che la precedono in classifica, pur sempre in attesa di recuperare la sfida contro il Verona ad inizio febbraio.
  • Benvenuti alla diretta di Lazio-Sampdoria, prima sfida del girone di ritorno della Serie A 2019/20.