PARALIMPIADI

Paralimpiadi: altre sette medaglie azzurre, il medagliere arriva a 65

Legnante (lancio peso) e Raimondi (200 misti nuoto) d'argento più cinque bronzi: battuta Seul 1988

La spedizione italiana alle Paralimpiadi di Tokyo 2020 continua a regalare soddisfazioni. Altri sette podi azzurri, con il medagliere arrivato alla quota record di 65 (battuto il precedente record assoluto, 58 a Seul 1988) con 39 solo nel nuoto. Gli argenti di Legnante nel lancio del peso e di Raimondi nei 200 misti di nuoto si aggiungono ai bronzi di Terzi (nuoto 50 farfalla), Mancarella (kayak 200 metri), Dieng (atletica 1.500 metri piani), Boggioni (nuoto, 200 misti) e della staffetta 4x100 mista nel nuoto.

Getty Images

BRONZO AZZURRO IN STAFFETTA 4X100
L'Italia ha conquistato il bronzo nella staffetta 4X100 mista di nuoto alle Paralimpiadi di Tokyo, dietro alla Russia e all'Australia. Protagonisti del podio azzurro il 27enne di Terni Riccardo Menciotti, il 23enne di Verona Stefano Raimondi, il 21enne milanese Simone Barlaam e il 20enne di San Michele al Tagliamento (Venezia) Antonio Fantin. Per l'Italia e' la 65/a medaglia a questi Giochi, la 39/a nel nuoto.

MONICA BOGGIONI BRONZO NEI 200 MISTI
Monica Boggioni ha conquistato la medaglia di bronzo nei 200 misti (categoria Sm5). L'azzurra ha fatto segnare il tempo di 3:39.50. Oro e argento alla Cina, conquistati rispettivamente da Dong Lu (3:20.53) e Jiao Cheng (3:20.80). Quarta l'altra azzurra Giulia Ghiretti

NUOTO, TERZI DI BRONZO
Giulia Terzi ha conquistato il bronzo nei 50 metri farfalla di nuoto categoria S7 (menomazioni fisiche) alle Paralimpiadi di Tokyo. Davanti alla 26enne di Bergamo si sono piazzate la canadese Danielle Dorris, che ha realizzato il record mondiale, e la statunitense Mallory Weggemann.

NUOTO, RAIMONDI D'ARGENTO
Stefano Raimondi ha ottenuto l'argento nei 200 misti di nuoto categoria Sm10 (menomazioni fisiche) alle Paralimpiadi di Tokyo. Per il 23enne di Verona è la settima medaglia a questi Giochi. Oro e record paralimpico per l'ucraino Maksym Krypak, bronzo per l'olandese Bas Takken.

LANCIO PESO: LEGNANTE D'ARGENTO
Assunta Legnante ha vinto l'argento nel lancio del peso categoria f12. La gara è stata vinta dalla uzbeka Safiya Burkhanova. Bronzo alla messicana Rebeca Valenzuela Alvarez

KAYAK: MANCARELLA DI BRONZO
Federico Mancarella ha vinto il bronzo nel kayak 200 metri categoria kl2. L'oro è andato all'australiano Curtis McGrath, mentre l'argento all'ucraino Mykola Syniuk.

ATLETICA, 1.500M: BIENG DI BRONZO
L'azzurro Ndiaga Dieng ha vinto il bronzo nei 1.500 metri piani categoria t20 alle Paralimpiadi di Tokyo. La gara è stata vinta dal britannico Owen Miller, mentre l'argento è stato conquistato da Aleksandr Rabotnitskii del Comitato paralimpico russo.