• 90'+6'Fine partita: EMPOLI-FIORENTINA 2-1 (57' Vlahovic, 87' Bandinelli, 89' Pinamonti).
  • 90'+5'OCCASIONE FIORENTINA! Corner di Biraghi, tocca di testa Milenkovic, Vlahovic non riesce a correggere verso la porta.
  • 90'+3'Contropiede dell'Empoli, conclusione fuori misura di La Mantia.
  • 90'+1'Calcio da fermo battuto da Callejon, colpo di testa debole di Vlahovic, blocca Vicario.
  • 90'L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
  • 89'GOL! EMPOLI-Fiorentina 2-1! Rete di Pinamonti. Bajrami mette al centro, Pinamonti anticipa Odriozola e con freddezza batte Terracciano.
  • 87'GOL! EMPOLI-Fiorentina 1-1! Rete di Bandinelli. Traversone di Bajrami, Terracciano in uscita non riesce ad allontanare, il pallone finisce sui piedi di Bandinelli che insacca a porta sguarnita.
  • 85'Sostituzione FIORENTINA: entra Amrabat esce Torreira.
  • 84'L'Empoli ci prova da corner, colpo di testa impreciso di La Mantia.
  • 82'Crampi per Torreira, gioco fermo per qualche istante.
  • 80'Bajrami vince un rimpallo a crossa verso l'area, Odriozola con il tacco anticipa La Mantia.
  • 78'Sostituzione FIORENTINA: entra Maleh esce Bonaventura.
  • 77'Ricci a metà campo spinge Bonaventura, l'arbitro interrompe il gioco.
  • 75'Terracciano rischia con i piedi fuori dalla sua area sulla pressione di Pinamonti, il portiere riesce a liberarsi del pallone.
  • 74'Altra opportunità per la Fiorentina con Milenkovic di testa, pallone di poco fuori.
  • 73'OCCASIONE FIORENTINA! Vlahovic smista per Bonaventura che conclude da dentro l'area, Vicario alza il pallone in corner.
  • 72'Sostituzione EMPOLI: entra La Mantia esce Di Francesco.
  • 72'Sostituzione EMPOLI: entra Marchizza esce Parisi.
  • 71'Nico Gonzalez prolunga per Castrovilli, pallone in fallo laterale.
  • 69'Lungo possesso della Fiorentina, l'Empoli attende nella propria metà campo.
  • 66'Calcio di punizione battuto da Vlahovic, pallone sulla barriera.
  • 65'Tonelli interrompe una ripartenza di Nico Gonzalez, cartellino giallo per il difensore.
  • 65'Ammonito TONELLI per gioco scorretto su Nico Gonzalez.
  • 64'Vlahovic ha segnato 28 gol nel 2021 in Serie A, nessun giocatore della Fiorentina ha mai segnato così tanto in un anno solare nel massimo campionato.
  • 62'Bajrami dalla bandierina, Terracciano allontana di pugno.
  • 60'Reazione dell'Empoli da corner, Parisi viene murato dalla difesa ospite.
  • 58'Sostituzione EMPOLI: entra Bandinelli esce Henderson.
  • 58'Sostituzione EMPOLI: entra Bajrami esce Cutrone.
  • 58'Sostituzione FIORENTINA: entra Nico Gonzalez esce Saponara.
  • 57'Azione del gol avviata proprio da Vlahovic con una bella apertura per Callejon.
  • 57'GOL! Empoli-FIORENTINA 0-1! Rete di Vlahovic. Cross rasoterra di Callejon, Vlahovic insacca in scivolata da dentro l'area piccola.
  • 55'Tentativo di Henderson in acrobazia, deviazione di Odriozola, Terracciano raccoglie il pallone.
  • 53'Martinez Quarta scivola, rimedia Milenkovic che intercetta il cross di Pinamonti.
  • 51'Ammonito TORREIRA per gioco scorretto su Ricci.
  • 50'Destro a giro da fuori area di Saponara, pallone alto oltre la traversa.
  • 48'Vlahovic in area non trova spazio, si chiude la difesa di casa.
  • 46'Inizio secondo tempo di EMPOLI-FIORENTINA. Si riparte dal risultato di 0-0.
  • 46'Sostituzione FIORENTINA: entra Castrovilli esce Duncan.

• Secondo legno colpito in campionato dalla Fiorentina.
  • Termina a reti bianche il primo tempo tra Empoli e Fiorentina: viola più volte vicini al gol, Parisi rischia un'autorete (traversa).
  • 45'+4'Fine primo tempo: EMPOLI-FIORENTINA 0-0. Si va all'intervallo senza reti.
  • 45'+3'Animi accesi in campo tra Tonelli e Bonaventura, l'arbitro riporta subito la calma.
  • 45'+1'Traversone di Saponara, leggermente troppo lungo per Vlahovic.
  • 45'L'arbitro concede tre minuti di recupero.
  • 44'Calcio da fermo per i viola, Vicario con una tempestiva uscita bassa anticipa Martinez Quarta.
  • 44'Sostituzione EMPOLI: entra Haas esce Zurkowski.
  • 42'Zurkowski non riesce a continuare, pronto un cambio per l'Empoli.
  • 40'Problemi per Zurkowski, gioco di nuovo fermo.
  • 38'OCCASIONE FIORENTINA! Cross morbido di Saponara, Bonaventura di testa non trova la porta.
  • 35'Guizzo di Parisi che salta Odriozola, ma cade in area prima di mettere al centro.
  • 34'TRAVERSA FIORENTINA! Cross di Bonaventura deviato di testa da Parisi, il pallone carambola sulla traversa.
  • 32'Insiste la Fiorentina con un'azione corale, Martinez Quarta da centro area alza la mira.
  • 31'OCCASIONE FIORENTINA! Saponara carica il destro da fuori area, Vicario in tuffo sventa la minaccia.
  • 30'Cross di Odriozola, Luperto di testa intercetta la sfera.
  • 28'Zurkowski cade in area, l'arbitro fa cenno di proseguire.
  • 27'Di Francesco allarga per Zurkowski che conclude da dentro l'area, chiude Duncan.
  • 24'Pioggia intensa a Empoli, gioco ancora fermo.
  • 23'Torreira a terra dolorante, staff medico in campo.
  • 22'Cutrone converge e calcia con il destro, nessun problema per Terracciano.
  • 21'Tiro-cross di Biraghi, Vicario ci mette i pugni.
  • 19'Fiorentina pericolosa da corner: sponda di Martinez Quarta, colpo di testa debole da posizione ravvicinata di Milenkovic, blocca Vicario.
  • 18'Vlahovic lotta in area e conquista un corner.
  • 16'Iniziativa di Zurkowski, conclusione murata da Milenkovic.
  • 14'Callejon prolunga per Odriozola, il terzino è in fuorigioco.
  • 12'Possesso prolungato dell'Empoli, lancio da dietro di Luperto troppo lungo.
  • 10'Martinez Quarta anticipa Cutrone e chiude anche su Di Francesco.
  • 8'Terracciano in uscita anticipa Cutrone, sfuma l'azione dell'Empoli.
  • 6'OCCASIONE FIORENTINA! Biraghi impegna Vicario con un tiro dalla distanza, poi Callejon non inquadra il bersaglio.
  • 5'Punizione dalla trequarti per i viola, fallo su Bonaventura.
  • 3'Ci prova Cutrone da fuori area, tiro respinto da Martinez Quarta.
  • 2'Sponda di Di Francesco per Cutrone, anticipato da Terracciano.
  • 1'Inizio primo tempo di EMPOLI-FIORENTINA. Dirige il derby toscano l'arbitro Sacchi.

• La Fiorentina ha perso le ultime tre trasferte di Serie A, tutte con il punteggio di 1-0.
  • Le scelte di Italiano: in avanti il tridente con Vlahovic, Saponara e Callejon. Torreira davanti alla difesa, Odriozola e Biraghi i terzini. Gonzalez in panchina.
  • Le scelte di Andreazzoli: in attacco la coppia Pinamonti-Cutrone, Di Francesco trequartista. Ricci in cabina di regia, Parisi preferito a Marchizza.
  • Panchina FIORENTINA: Munteanu, Frison, Gonzalez, Rosati, Sottil, Igor, Maleh, Venuti, Terzic, Amrabat, Castrovilli, Cerofolini.
  • Panchina EMPOLI: Ujkani, Mancuso, Ismajli, Marchizza, Bajrami, Romagnoli, Bandinelli, Stulca, Haas, La Mantia, Fiamozzi, Viti.
  • Formazione FIORENTINA (4-3-3): Terracciano - Odriozola, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi - Bonaventura, Torreira, Duncan - Callejon, Vlahovic, Saponara.
  • Formazione EMPOLI (4-3-1-2): Vicario - Stojanovic, Tonelli, Luperto, Parisi - Zurkowski, Ricci, Henderson - Di Francesco - Pinamonti, Cutrone.
  • Manca poco all'inizio di Empoli-Fiorentina. I viola reduci dalla vittoria in casa contro il Milan.
  • Benvenuti alla diretta della partita della 14^ giornata di Serie A, si affrontano Empoli e Fiorentina.