• 90'+5'Fine partita: SPEZIA - BENEVENTO 1-1.
  • 90'+2'Cartellino giallo per Dabo, fallo a metà campo.
  • 90'Ci saranno 5 minuti di recupero.
  • 86'Minuti finali della partita e squadre che sembrano non voler accontentarsi e cercare la rete.
  • 85'Mentre nello Spezia esce Verde per Galabinov.
  • 85'Dentro anche Dabo per Ionita.
  • 84'Sostituzione nel Benevento, dentro Caldirola per Tuia.
  • 80'Cartellino giallo per Erlic, fallo su Marchizza.
  • 79'Cartellino giallo per Sau, fallo su Sena.
  • 77'Sostituzione nel Benevento, entra Sau per Caprari.
  • 76'ALTRA TRAVERSA PER LO SPEZIA! Calcio d'angolo per i padroni di casa, stacca Erlic di testa ma la sfera impatta sulla traversa.
  • 72'Cartellino giallo per Barba, fallo su Maggiore.
  • 71'GOL! SPEZIA - Benevento 1-1! Rete di Verde. Gyasi serve Farias in area, l'attaccante la passa a Maggiore che non intercetta bene la sfera ma dopo un batti e ribatti la palla finisce a Verde che calcia di potenza e insacca.
  • 69'Continua la pressione dello Spezia, cross di Verde in area, ci arriva Marchizza di testa ma senza inquadrare lo specchio della porta.
  • 65'Grande spunto di Improta e conclusione di potenza dalla distanza. Palla di poco alla sinistra di Zoet.
  • 64'Altro cambio nello Spezia, entra Maggiore per Estevez.
  • 59'Sostituzione nel Benevento, entra Moncini per l'autore del gol, Gaich.
  • 58'Sostituzione nello Spezia, entra Farias per N'Zola.
  • 57'TRAVERSA DI GYASI! Cross in area di Ferrer, ci arriva Gyasi che da pochi passi stacca di testa ma colpisce in pieno la traversa.
  • 53'Il Benevento prova a spezzare il più possibile il gioco con lunghe manovre.
  • 50'Padroni di casa aggressivi in questo avvio.
  • 46'Inizia il secondo tempo di SPEZIA - BENEVENTO.
  • 46'Dentro anche Erlic per Bastoni.
  • 46'Subito doppio cambio nello Spezia, dentro Marchizza per Terzi

• Una bella partita giocata bene da entrambe le squadre ma che vede al momento gli ospiti in vantaggio grazie alla prima rete in Serie A di Gaich. Spezia insidioso con gli spunti di Gyasi in apertura e nel finale con una conclusione insidiosa di Verde.
  • 45'+1'Fine primo tempo: SPEZIA - BENEVENTO 0-1.
  • 45'+1'Spezia pericoloso! Verde da fuori area ci prova con un tiro insidioso all'angolo. Montipò devia in angolo.
  • 45'Ci sarà 1 minuto di recupero
  • 43'Cartellino giallo per Improta per aver strattonato Estevez a metà campo.
  • 40'Molti scontri in mezzo al campo, fase di gioco concitata e spezzettata.
  • 35'Viola da fuori area col mancino. Blocca Zoet sicuro.
  • 34'Intanto sul Picco si è abbattuto un nubifragio che inizia a rendere difficile il controllo del pallone.
  • 29'Partita che rimane molto equilibrata con lo Spezia che sta provando ora a riorganizzare le idee.
  • 25'Cartellino giallo per Bastoni, intervento duro a metà campo.
  • 24'GOL! Spezia - BENEVENTO 0-1! Rete di Gaich. Viola serve Gaich in profondità, l'attaccante salta Ricci e la piazza all'angolo siglando la sua prima rete con il Benevento.
  • 22'Scatto di Caprari sulla fascia e pallone in area dove però Gaich manca l'aggancio con la palla che si spegne sul fondo.
  • 18'OCCASIONE SPEZIA! Sinistro velenoso di Bastoni dal limite, dopo un batti e ribatti, palla di poco alla sinistra di Montipò.
  • 15'Palla gol per il Benevento! Improta scodella in area per Zaich che tutto solo ci arriva in spaccata ma manda alla destra di Zoet.
  • 10'Spezia meglio in questo avvio di gara, il Benevento non si praticamente ancora visto in avanti.
  • 5'Spezia ad un passo dal gol! Gyasi dall'esterno mette un pallone velenoso in area, Nzola ci arriva ma manda di poco a lato.
  • 3'Spezia sin da subito aggressivo. Pallone lungo per Gyasi che controlla e prova il cross in area, palla lunga.
  • 1'FISCHIO D’INIZIO DI SPEZIA - BENEVENTO. Arbitra Fourneau.

• Il Benevento risponde con un 3-5-2 con in porta Montipò, difesa a tre con Tuia, Glik e Barba. In mezzo al campo ci sono Tello ed Improta con in mediana Ionita e Hetemaj ai fianchi di Viola. In attacco chance dla primo minuto per il nuovo arrivato Gaich, con lui ci sarà Caprari.
  • Italiano schiera il suo classico 4-3-3 con in avanti il trio formato da Gyasi e Verde ai lati e come punta Nzola. In mezzo al campo in regia rientra Ricci dal primo minuto con Leo Sena ed Estevez interni, in difesa, davanti a Zoet che sostituisce Proedel, out per Covid, ci sono Ferrer, Ismajli, Terzi e Bastoni.
  • Formazione BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò - Improta, Glik, Tuia, Barba - Hetemaj, Viola, Tello - Ionita, Caprari - Gaich. A disposizione: Pastina, Foulon, Caldirola, Diambo, Dabo, Moncini, Sau, Lapadula, Di Serio, Lucatelli, Manfredini.
  • Formazione SPEZIA (4-3-3): Zoet - Ferrer, Ismajli, Terzi, S. Bastoni - Leo Sena, Ricci, Estevez - Verde, Nzola, Gyasi. A disposizione: Marchizza, Chabot, Vignali, Acampora, Agudelo, Maggiore, Pobega, Piccoli, Galaboniv, Farias, Krapikas.
  • Nella partita di andata, la prima in Serie A tra le due compagini, larga vittoria dello Spezia per 0-3. Statisticamente tra Serie A e Serie B Spezia e Benevento non hanno mai pareggiato: tre vittorie liguri, inclusa, come accennato, quella giocata a novembre, e quattro successi campani.
  • Il risveglio del Cagliari e le partite da recuperare del Torino rendono la sfida del Picco di fondamentale importanza per Spezia e Benevento, che con una vittoria allontanerebbero gli spettri della lotta salvezza.