• 90'+5'FINITA! Genoa-Napoli 2-1, una doppietta di Pandev regala la vittoria ai rossoblù. Inutile il gol di Politano.
  • 90'+4'Giallo per proteste per Mario Rui che reclamava un calcio di rigore per un contatto con Scamacca.
  • 90'+3'ELMAS! Il macedone spara alle stelle da solo in area di rigore su un assist perfetto di Lozano.
  • 90'+2'La difesa del Genoa allontana di testa un cross di Politano e successivamente mura un tentativo al volo di Mario Rui.
  • 90'Si giocherà fino al 94°.
  • 88'Rovella sostituisce uno stanchissimo Zajc.
  • 86'Rrahmani mura un tiro di Zappacosta che aveva anticipato Maksimovic in area di rigore su un'imbucata di Behrami.
  • 84'Radovanovic allontana di destra un traversone di Politano.
  • 79'GOL! Genoa-NAPOLI 2-1! Grave errore proprio di Portanova che nel tentativo di liberare da una situazione di corner regala un assist a Politano che da dentro l'area di rigore fulmina Perin accorciando le distanze.
  • 79'Portanova sostituisce invece Destro.
  • 78'Bakayoko prende il posto di Demme.
  • 78'PALO DI INSIGNE! Cross di Lozano e volée di Insigne a colpire il palo sinistro con Perin immobile. Secondo legno del match per il Napoli.
  • 77'Cross di Insigne troppo alto per Osimhen. Passano i minuti e il Genoa regge.
  • 73'Pestone di Lozano su Zajc e giallo per il messicano.
  • 71'PERIN! L'ex Juve compie un miracolo su un diagonale davvero pericoloso di Demme.
  • 68'Manolas non ce la fa e viene aiutato ad uscire dal campo. Dentro Rrahmani. Napoli in piena emergenza in difesa.
  • 68'Behrami prende invece il posto di Strootman.
  • 68'Fuori il mattatore della serata Goran Pandev, dentro Scamacca.
  • 67'Duro contrasto tra Manolas e Pandev con il primo ad aver la peggio costringendo i sanitari del Napoli ad entrare in campo.
  • 66'Destro debole di Insigne deviato da Czyborra e bloccato da Perin.
  • 63'OSIMHEN! Sovrapposizione di Di Lorenzo su Lozano e cross dell'Ex Empoli a trovare il centravanti nigeriano in area di rigore: la girata dell'ex Lilla finisce però altissima. Occasione sciupata per il Napoli.
  • 61'Politano perfetto in fase difensiva anticipando Pandev al centro dell'area su un cross di Zappacosta che avrebbe potuto regalare un pallone invitante per il numero 19 macedone.
  • 59'Genoa che sta faticando a ripartire in questa seconda frazione.
  • 58'POLITANO! Tiro a giro dell'ex Inter che esce di pochissimo.
  • 57'Giallo per Czyborra che stende Lozano.
  • 55'Azzurri di nuovo col consueto 4-2-3-1 con Insigne e Lozano sugli esterni, e Politano dietro Osimhen.
  • 54'Osimhen sostistuisce invece Petagna.
  • 54'Doppio cambio nel Napoli: Insigne prende il posto di Zielinski.
  • 52'Cross molto potente di Zielinski che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare la deviazione di nessun compagno di squadra.
  • 51'Palla lunga per Lozano che viene anticipato da Goldaniga.
  • 48'Zappacosta calcia piuttosto solo al limite dell'area ma senza trovare lo specchio.
  • 46'INIZIA IL SECONDO TEMPO DI GENOA-NAPOLI! Si riparte dal risultato di 2-0.

• Pesa sicuramente l'assenza di Koulibaly ma gli errori commessi dal Napoli sono davvero gravi e Gattuso negli spogliatoi si farà sicuramente sentire. Potrebbe entrare nel corso della seconda frazione Insigne, lasciato precauzionalmente in panchina per un problema fisico accusato con l'Atalanta.
  • Il Napoli crea, il Genoa colpisce. 2-0 per i rossoblù alla fine della prima frazione grazie a una doppietta di Pandev su due gravi svarioni da parte della difesa di Gattuso. Il Napoli gioca discretamente bene impegnando diverse volte Perin con dei tiri da fuori area e cogliendo una traversa con Petagna sul risultato di 1-0. Il Genoa colpisce invece nelle uniche due occasioni offensive: all'11' approfittando di un errore clamoroso in impostazione di Maksimovic che permette a Badelj di mettere Pandev a tu per tu con Ospina per il momentaneo 1-0, e al 26' con un'imbucata di Zajc a cogliere impreparata la difesa partenopea che lascia solissimo Pandev che non sbaglia per la seconda volta.
  • 45'+1'FINE PRIMO TEMPO. Genoa-Napoli 2-0, decide per il momento una doppietta di Pandev.
  • 45'Zielinski molto solo sulla sinistra ma la conclusione arriva da posizione troppo defilata: Perin respinge coi pugni.
  • 43'Zielinski scarica per Mario Rui che di gran carriera arriva al tiro senza però trovare la porta.
  • 39'Contropiede del Napoli innescato da un buon tocco di Petagna per Elmas: il macedone conduce il pallone e va alla conclusione costringendo Perin a un'altra parata in tuffo.
  • 36'Radovanovic segue bene Petagna e devia in corner un cross dell'attaccante italiano.
  • 32'Errore di Ospina in disimpegno al limite dell'area di rigore, per sua fortuna Badelj non riesce a controllare il pallone permettendo il ritorno di Zielinski.
  • 29'Giallo per Badelj per un intervento in ritardo su Elmas.
  • 29'Grandissimo cinismo da parte del Genoa ma difesa del Napoli davvero negativa in questa prima mezz'ora.
  • 26'GOL! GENOA-Napoli 2-0! Raddoppio rossoblù sempre ad opera di Goran Pandev. Zajc serve benissimo il macedone al centro dell'area che dopo aver domesticato la palla calcia benissimo cogliendo il palo interno e superando per la seconda volta Ospina.
  • 24'TRAVERSA DI PETAGNA! L'ex SPAL coglie in pieno la traversa con un colpo di testa su un calcio piazzato battuto da Mario Rui. Perin non avrebbe potuto farci nulla.
  • 22'Napoli che ha ripreso a spingere: il gioco passa molto da Lozano e Politano.
  • 18'Destro improvviso di Lozano, altra buona risposta di Perin. Quarto tiro del Napoli ad impegnare l'ex Juventus.
  • 16'Napoli leggermente scosso dal gol dopo un ottimo inizio di gara.
  • 11'GOL! GENOA-Napoli 1-0! Pandev porta avanti i rossoblù alla prima azione offensiva. Errore clamoroso in ripartenza di Maksimovic che prende in controtempo Demme regalando palla a Badelj che con una verticalizzazione di prima mette Pandev a tu per tu con Ospina permettendogli di siglare il gol del vantaggio.
  • 7'Lunga azione offensiva del Napoli con gli esterni a crossare diverse volte tentando di mettere in difficoltà la difesa di casa. Buon inizio dei partenopei.
  • 6'Destro dai 25 metri di Di Lorenzo con Perin a bloccare in tuffo.
  • 4'Ci prova anche Lozano: sicuro in presa Perin.
  • 3'Perin mette in corner un tiro velenoso di Zielinski dopo una brutta palla persa di Pandev al limite dell'area di rigore.
  • 1'INIZIA Genoa-Napoli. Palla agli ospiti.

• La gara sarà diretta dall'arbitro Manganiello. Assistenti Costanzo e Prenna. Quarto ufficiale Piccinini. VAR Di Bello, AVAR Liberti.
  • Il Napoli scenderà in campo così (4-3-3): Ospina, Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Elmas, Demme, Zielinski; Politano, Petagna, Lozano
  • Gattuso, al centro di molte voci dopo le esternazioni di settimana scorsa, dovrà cercare di gestire la sua formazione in un periodo ricco di impegni: da oggi al 25 febbraio il Napoli dovrà affrontare Genoa, Atalanta (ritorno semifinale di Coppa Italia), Juve, Granada (andata sedicesimi Europa League), Atalanta e di nuovo Granada (ritorno sedicesimi).
  • In casa Napoli sono invece emersi alcuni nuovi casi covid: Ghoulam e Koulibaly sono risultati positivi e sono rimasti a casa, così come Fabian Ruiz, negativizzato in questi ultimi giorni. Mertens, ancora acciaccato alla caviglia sinistra, si trova invece in Belgio per svolgere un programma di riabilitazione.
  • Ecco l'undici di partenza di Ballardini (3-5-2): Perin - Goldaniga, Radovanovic, Criscito - Zappacosta, Strootman, Badelj, Zajc, Czyborra - Pandev, Destro.
  • In gran spolvero soprattutto Mattia Destro, autore di 6 gol in queste 6 giornate. Al suo fianco questa sera non agirà dal 1' Shomurodov a causa di un fastidio muscolare, ma Pandev, preferito a Scamacca e Pjaca.
  • Dal ritorno di Ballardini il Genoa ha collezionato risultati sorprendenti: 4 vittorie, 1 pareggio (a Bergamo contro l'Atalanta) e una sola sconfitta a Roma contro la Lazio. Grazie a questi 13 punti i rossoblù sono saliti a 21 punti, a +6 dalla zona retrocessione.
  • Benvenuti allo Stadio Luigi Ferraris di Genova per la seconda giornata di ritorno di Serie A: il Genoa di Davide Ballardini ospita il Napoli di Gennaro Gattuso.