• 90'+6'FINITA! Lazio-Fiorentina 2-1, triplice fischio di Abisso.
  • 90'+4'Punizione di Biraghi, sale anche Dragowski, rasoterra di Amrabat bloccato da Strakosha.
  • 90'+2'Ancora Castrovilli attivo sulla sinistra, Hoedt libera.
  • 90'+1'Castrovilli per il taglio in area di Callejon, Radu perfetto in scivolata.
  • 90'Cinque minuti di recupero.
  • 89'ULTIMO CAMBIO LAZIO. Finisce la gara di Immobile, presenza per Muriqi.
  • 88'GOL! Lazio-FIORENTINA 2-1! Rigore di Vlahovic. Sinistro potente e preciso, Strakosha indovina l'angolo ma non può nulla.
  • 87'AMMONITO Hoedt per il fallo da rigore.
  • 87'RIGORE FIORENTINA! Callejon crossa basso per Vlahovic, colpo di tacco non riuscito, Abisso punisce la trattenuta di Hoedt.
  • 86'Akpa-Akpro serve in area Immobile, piattone debole, facile preda di Dragowski.
  • 84'Lancio per Kouame, Acerbi determinante in chiusura.
  • 81'AMMONITO Castrovilli, in ritardo su Hoedt.
  • 81'Filtrante di Vlahovic per Eysseric, Hoedt intercetta.
  • 79'PILLOLA STATISTICA: Ciro Immobile è il secondo giocatore a segnare in cinque match di fila contro ben tre squadre diverse di Serie A (v Fiorentina, Napoli e Udinese) nell’era dei tre punti a vittoria, dopo Alberto Gilardino (v Cagliari, Lecce e Udinese).
  • 78'OCCASIONE FIORENTINA! Traversone di Biraghi, sinistro di Castrovilli, Strakosha è battuto, Milinkovic-Savic salva di testa.
  • 77'SOSTITUZIONE LAZIO. Lazzari lascia il campo a favore di Radu.
  • 77'SOSTITUZIONE LAZIO. Cataldi prende il posto di Escalante.
  • 75'GOL! LAZIO-Fiorentina 2-0! Rete di Immobile. Da corner, la palla sfila sul secondo palo, Immobile scarica di potenza alle spalle di Dragowski.
  • 75'Marusic spinge sulla sinistra, tiro da posizione angolata, contrato in angolo da Pol Lirola.
  • 73'SOSTITUZIONE FIORENTINA. Pol Lirola prende il posto di Quarta.
  • 73'SOSTITUZIONE FIORENTINA. Prandelli si gioca il tutto per tutto: Kouame per Bonaventura.
  • 71'Punizione di Biraghi, colpo di testa di Bonaventura, alto.
  • 69'OCCASIONE FIORENTINA! Retropassaggio folle di Patric, Vlahovic è in anticipo su Strakosha, il portiere si salva con i piedi.
  • 67'Fraseggio difensivo dei biancocelesti, i viola accennano il pressing alto.
  • 65'Punizione sprecata da Luis Alberto, palla in curva.
  • 63'Fase interlocutoria della gara, i viola non riescono a cambiare ritmo.
  • 61'Lazzari a terra, gioco fermo per qualche istante.
  • 60'SOSTITUZIONE FIORENTINA. Prandelli si gioca la carta Callejon, esce Venuti.
  • 59'SOSTITUZIONE LAZIO. Inzaghi rinuncia a Caicedo, spazio ad Akpa-Akpro.
  • 56'Azione prolungata dei viola che non trovano lo spazio per concludere.
  • 54'Lancio per Vlahovic, Hoedt protegge l'uscita di Strakosha.
  • 54'Biraghi centra dalla sinistra, Venuti di testa non trova compagni al centro.
  • 52'Vlahovic riceve in area, ottima chiusura in scivolata di Hoedt.
  • 50'Caicedo impegna Dragowski ma era in posizione irregolare.
  • 50'Traversone di Biraghi, smorzato da Milinkovic-Savic, Strakosha agguanta la sfera.
  • 48'Cross di Eysseric, Hoedt spazza l'area.
  • 46'COMINCIA LA RIPRESA. Lazio-Fiorentina 1-0, manovra dei biancocelesti.
  • 46'SOSTITUZIONE LAZIO. Luiz Felipe rimane negli spogliatoi, Inzaghi inserisce Patric.

• Inzaghi può dirsi soddisfatto del risultato ma deve evitare cali di concetrazione; Prandelli ha bisogno di alzare ritmo e peso offensivo alla manovra viola.
  • Biancocelesti subito avanti con Caicedo, gara dai ritmi blandi, annullato per fuorigioco il raddoppio di Immobile, i viola finiscono in crescendo senza però creare reali pericoli alla porta di Strakosha. Infortunio per Ribery.
  • 45'+2'FINE PRIMO TEMPO. Lazio-Fiorentina 1-0, sblocca Caicedo.
  • 45'+2'Da corner, colpo di testa di Pezzella, Lazzari salva nuovamente in angolo.
  • 45'+1'Punizione di Biraghi, Milinkovic-Savic prolunga in angolo.
  • 45'Due minuti di recupero.
  • 45'AMMONITO Escalante, fallo su Bonaventura.
  • 43'AMMONITO Luiz Felipe, brutto intervento su Castrovilli.
  • 42'Venuti arriva sul fondo, Acerbi concede il corner.
  • 41'Vlahovic cade in area sulla pressione di Luiz Felipe, Abisso fa proseguire.
  • 40'Biancocelesti in gestione, i viola faticano a costruire.
  • 38'SOSTITUZIONE FIORENTINA. Ribery non ce la fa a continuare, entra Eysseric.
  • 36'Ribery a terra, gioco interrotto, entrano i sanitari.
  • 34'Batte Milinkovic-Savic, direttamente sulla barriera.
  • 33'Fallo di Quarta su Luis Alberto, punizione dal limite per i biancocelesti.
  • 32'Break di Luis Alberto, suggerimento troppo profondo per Caicedo.
  • 31'Caicedo di tacco per Marusic, sinistro neutralizzato da Quarta.
  • 30'Dragowski manca la presa alta ma riesce a smanacciare prima dell'arrivo di Acerbi.
  • 28'OCCASIONE FIORENTINA! Percussione di Vlahovic, sinistro violento, Strakosha protegge il primo palo.
  • 26'GOL ANNULLATO LAZIO! Luis Alberto in verticale per Immobile, anticipato Dragowski ma il bomber biancoceleste è in offside.
  • 25'Il portiere viola si rialza, si riprende a giocare.
  • 23'Problemi alla spalla per Dragowski, gioco fermo.
  • 22'Traversone di Acerbi, Igor anticipa Lazzari in angolo.
  • 21'Cross di Biraghi, scorpione di Castrovilli, spettacolare ma senza forza, Strakosha raccoglie la sfera.
  • 19'Ritmi non particolarmente brillanti, i viola provano ad alzare il baricentro.
  • 17'Venuti centra dalla destra, Hoedt concede il primo angolo della gara.
  • 16'Giocata nello stretto di Ribery, fermato al limite da Hoedt.
  • 15'Milinkovic-Savic nel corridoio per Immobile, Pezzella si frappone.
  • 13'Milinkovic-Savic dai 25 metri, destro oltre il montante.
  • 12'Bonaventura recupera palla sulla trequarti ma sbaglia la rifinitura per Ribery.
  • 10'Caicedo apre per Lazzari, destro ribattuto da Igor.
  • 8'PALO LAZIO! Traversone di Luiz Felipe, Dragowski esce a vuoto, Marusic di testa scheggia il legno esterno.
  • 7'PILLOLA STATISTICA: A partire dal 2020 Felipe Caicedo è il giocatore mancino che ha segnato più gol di destro (sei) in Serie A.
  • 5'GOL! LAZIO-Fiorentina 1-0! Rete di Caicedo. Acerbi scende sulla fascia, sponda di Lazzari, destro al volo di Caicedo che non lascia scampo a Dragowski.
  • 4'Castrovilli scambia con Ribery, il suo tiro si trasforma in assist per Vlahovic che, triplicato, non riesce a girarsi.
  • 3'Vlahovic si defila e crossa dal fondo, Hoedt allontana di testa.
  • 1'INIZIA Lazio-Fiorentina, palla ai viola.

• Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Abisso.
  • Prandelli apporta tre modifiche allo schieramento iniziale: Quarta in difesa, Bonaventura mezzala con Amrabat centromediano, Biraghi sulla fascia al posto di Caceres. Continuità per il tandem Ribery-Vlahovic.
  • Inzaghi cambia trequarti della difesa, incluso il portiere: Strakosha torna tra i pali. Chance in regia per Escalante, confermati Luis Alberto e Milinkovic-Savic ai fianchi.
  • 3-5-2 anche per la Fiorentina: Dragowski - Quarta, Pezzella, Igor - Venuti, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli, Biraghi - Ribery, Vlahovic. A disp.: Terracciano, Milenkovic, Caceres, Barreca, Borja Valero, Pulgar, Duncan, Pol Lirola, Eysseric, Callejon, Krastev, Kouame.
  • Ecco le formazioni. Lazio con il 3-5-2: Strakosha - Luiz Felipe, Hoedt, Acerbi - Lazzari, Milenkovic-Savic, Escalante, Luis Alberto, Marusic - Caicedo, Immobile. A disp.: Reina, Furlanetto, Cataldi, Radu, Anderson, Franco, Patric, Armini, Pereira, Parolo, Akpa-Akpro, Muriqi.
  • I biancocelesti, ancora alla ricerca di una continuità di risultati e reduci dal pareggio contro il Genoa, ospitano i viola, in striscia positiva da quattro gare di campionato.
  • Allo stadio Olimpico tutto pronto per Lazio-Fiorentina, sedicesima giornata di Serie A.